IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ouverture de Form2 avec résultat [VB6]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Ouverture de Form2 avec résultat [VB6]
    Bonjour,
    J'aimerais a partir de Form1 quand je click sur Ok que sa m'envoie les informations de Text1 et Text2, sur Form2, mais je ne sais pas quoi mettre dans OK pour définire l'envoie de Text1 et 2 vers Form2, ni comment faire le reçu.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 184
    Points
    17 184
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub CommandOk_Click()
    Form2.Show
    Form2.Caption = Text1.Text & "/" & Text2.Text
    End Sub
    ni comment faire le reçu
    ???
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut


    ce que je doit marqué dans le label pour qu'il affiche le recu de Text 1 et 2.

    Et pourriez vous expliquer votre code svp

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Le code porposé par ProgElect, que je salue au passage, ne comporte que deux lignes d'instructions simples et tu as besoin que l'on t'explique !
    Fais un petit tour sur les tutoriels et les Faqs de vb6, reviens nous voir quand tu auras acquis un minimum de connaissances.
    Essaye le code que l'on t'a donné .
    On ne comprends pas ce que tu veux dire par reçu. Explique cette notion de reçu.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke Voir le message
    Fais un petit tour sur les tutoriels et les Faqs de vb6, revient nous voir quand tu auras acquit un minimum de connaissances.
    c'est ce que j'ai fais mais j'ai pas encore lu les 50 pdf dsl ...

    Pour moi tu envoie de Form1 une info en cliquant sur OK, et tu la reçoit sur form2

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 184
    Points
    17 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par ton 1° post
    J'aimerais a partir de Form1 quand je click sur Ok que sa m'envoie les informations de Text1 et Text2, sur Form2
    Citation Envoyé par ton post N°3
    Pour moi tu envoie de Form1 une info en cliquant sur OK, et tu la reçoit sur form2

    c'est pas la bonne reponse
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Vb ne fonctionne pas comme çà.
    On remplis la propriété d'un composant, le composant se charge de faire les actions nécessaires. Il n'y a pas de notion d'envoi ni de reçu, tout au moins dans VB6. Peut être dans Vb.Net (que je ne connais pas ou si peu).
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 184
    Points
    17 184
    Par défaut
    Salut Delbeke
    Allez, un dernier coup de pouce
    2 Forms
    Form1: 3 CommandButtons (Command1, Command2 et Command3), 2 TexteBoxs (Text1 et Text2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Command1_Click()
    Form2.Caption = Text1.Text & "/" & Text2.Text
    End Sub
    Private Sub Command2_Click()
    Form2.Show
    End Sub
    Private Sub Command3_Click()
    Form2.Label1 = "Coucou"
    End Sub
    Form2: 1 Label (Label1), pas de code.

    Tu lances le projet, click sur Command1 puis Command2 et enfin sur Command3.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oki, Delbeke ^^

    je vois a peut pres comment sa marche ProgElecT, donc mon probleme d'envoie été enfaite tout con, mais la lepb qui persiste c'est que sa m'affiche pas ce que je rentre dans mes textbox

    voici ce que j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Command1_Click()
    'Envoie des données vers From2
    Form2.Caption = Text1.Text & "/" & Text2.Text
    Form2.Label1 = ""
    Form2.Label2 = ""
    Form2.Show
    End Sub
     
    Private Sub Command3_Click()
    'Sortie du programme
    End
    End Sub
     
    Private Sub Command2_Click()
    'Effacer les zones textes 1 & 2
    Text1.Text = ""
    Text2.Text = ""
    End Sub
    Une autre petit question peut on lier du VB a une base de donnée SQL ?

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ca ne les affiche pas où ?

    Les ordinateurs sont très cons, il ne font que ce que les programmeurs leur disent de faire, pas forcèment ce que les programmeurs ont envie qu'ils fassent.

    Utilise un peu tes méninges.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Command1_Click()
    'Envoie des données vers From2
    Form2.Caption = Text1.Text & "/" & Text2.Text
    Form2.Label1 = ""
    Form2.Label2 = ""
    Form2.Show
    End Sub
    Pourtant ya bien Form2.Label1 donc il doit savoir ou sa l'envoi sur la From2 dans Label 1.

    car j'ai aussi tester ceci, mais sa me renvoie pas ce qui est ecrit dans les textes mais sa me renvoie Text1.Text dans le label1 de la From2 etc ... ( pour Text 2)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Command1_Click()
    'Envoie des données vers From2
    Form2.Caption = Text1.Text & "/" & Text2.Text
    Form2.Label1 = "Text1.Text "
    Form2.Label2 = "Text2.Text"
    Form2.Show
    End Sub

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Et pourquoi crois tu que c'est fait les guillemets ?
    Ben je te le donne en mille, à définir un texte que vb ne doit pas chercher à interpréter (on dit que c'est un litéral), il doit l'utiliser tel quel, donc si tu vois arriver Text1.Text dans tes zones label, c'est normal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Form2.Label1.Caption = Text1.Text
    enverra dans le Caption du label1 de la form2, le contenu de text1.text.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Form2.Label1.Caption = "Toto"
    Fera quoi à ton avis ?

    Il va vraiement falloir que tu passes par les tutos de vb6.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 132
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bah je passe aux tutos, mais bon yen a certain qui sont un peut vague a mon gout, et j'ai trouver par moi même merci ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PERL et EXCEL (Ouverture d'Excel avec modification)
    Par localboy dans le forum Modules
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/05/2006, 09h18
  2. Fermeture/Ouverture d'application avec VC++
    Par Philippe299 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 21h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 15h07
  4. problème avec résultat de recherche multi-critères
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h00
  5. Aide sur ouverture de fichier avec access
    Par FusionR dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2004, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo