IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

mysql et dev-c++


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut mysql et dev-c++
    Bonjour a tous,

    voila je voudrais faire un prog qui communique avec une BdD mysql (easy php).

    le compilateur que j'utilise : Dev-c++ version 4.9.9.2 si je me souviens bien.

    Ma question est double :

    1) Quel librairie(s) dois-je importer afin de manipuler ma bdd?

    2) ca n'a rien a voir mais avant j'utilisais Borland C++ (une vieille version) et je suis tout déçu de ne plus retrouver le contenu de mes librairies dans l'aide de dev-C++.
    Comment faire pour avoir de laide "complète" où l'on peut voir le fameux contenu des librairies.


    PS : j'ai fais une recherche avant pour voir si aucun sujet ne s'y rapportais mais ca n'a pas donné grand chose...
    => soit il n'y a rien qui correspond a ce que je recherche.
    => soit je m'y suis pris comme un manche et je m'en excuse.


    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut Re: mysql et dev-c++
    Citation Envoyé par koolway
    1) Quel librairie(s) dois-je importer afin de manipuler ma bdd?

    PS : j'ai fais une recherche avant pour voir si aucun sujet ne s'y rapportais mais ca n'a pas donné grand chose...
    Pourtant il y a beaucoup de sujet la-dessus si tu cherche "MySql" Sur le forum C++

    -> http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=397556

    Pour ta 2ème question je ne connais pas du tout Dev-C++ donc je ne peux pas t'aider, mais si tu veux juste voir le contenu des librairies, tu n'a qu'à aller ouvrir celles-ci (probablement dans le dossier d'installation du compilateur).
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut oki
    Bonjour

    Personnement c'etais presque la meme chose, j'utilise dev-c++ et je voudrais crée avec mon prog en c++ des bases de donnée mais là sur access , je voudrais savoir si je peu crée et comment une base de donner et là gerer avec mon prog?
    Si quelqu'un connais un code ou un tuto qui parle de cela je lui en serai gré. merci.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Il faut utiliser la fonction ODBC.
    Sur ce site tu as le mode d'emploi
    http://www.coding-zone.co.uk/cpp/articles/090101accessodbc.shtml
    et là un complément d'info
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vccore/html/_core_database_topics_.28.general.29.asp
    Tu utilises bien VC++?
    A++

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par reggae
    Il faut utiliser la fonction ODBC.
    Sur ce site tu as le mode d'emploi
    http://www.coding-zone.co.uk/cpp/articles/090101accessodbc.shtml
    et là un complément d'info
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vccore/html/_core_database_topics_.28.general.29.asp
    Tu utilises bien VC++?
    A++
    Non j'utilise dev-c++ , mais pitié personne ne connaitrais une documentation en Français , je suis carrement à l'ouest en Anglais.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Personnellement, j'utilise Qt 3.3.5 pour m'interfacer avec mysql 4.1.11 et je compile via VC++ 6.0, je trouve que ça simplifie le problème. C'est peut-être pas la meilleure solution mais ça marche et je ne lui en demande pas plus.
    Si tu optes pour cette option. Tu dois avant tout compiler un driver MySQL pour Qt ( lors de l'installe la compilation de ce driver ne se fait pas ). Tu lies les lib MySQL comme il faut dans le projet Qt pour le driver. Tu compiles et c'est parti.
    Après tu dispose de tout un ensemble de methode pour attaquer ta BDD, une doc relativement claire ( uniquement en anglais ) et c'est censé être portable.

    Je ne sais pas si ça t'aidera, mais j'espère que oui...

Discussions similaires

  1. installer MySQL sous DEV-C++?
    Par afrikha dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2008, 15h41
  2. Configurer MYSQL++ avec Dev-C++ pour une connexion à BDMySQL
    Par limouna dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 21h25
  3. Problème d'utilisation de Mysql avec dev-c++
    Par Watchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h35
  4. Mysql++ et dev-cpp..
    Par MrPomme dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2004, 14h50
  5. [Dev-C++] Accès à une base MySQL
    Par Beetlejuice dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo