IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Erreur 500 sur un POST


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Erreur 500 sur un POST
    Bonjour,

    J'explique ma config
    Windows 2003
    apache 2.2
    php 5.2.4
    oracle 10G

    apparement tout est bien installé.Apache + php +oracle communiquent bien ensemble.

    Le probléme est le suivant. J'ai une page de connexion. Je post ma page sur elle même et apache me renvois une erreur 500.
    Dans le error.log d'appache aucune erreur.
    dans le acces.log j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    IP - - [02/Jul/2008:12:56:06 +0200] "GET /login.php HTTP/1.1" 200 1670
    IP - - [02/Jul/2008:12:56:17 +0200] "POST /login.php HTTP/1.1" 500 459
    Visiblement l'acces a la page via GET se passe bien, mais par POST, il y a une erreur.
    J'ai viré tout les fichiers .htaccess

    le httpd.conf est configuré comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
    <Directory />
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride None
    </Directory>
     
     
    <Directory "C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs">
     
    #
    # Possible values for the Options directive are "None", "All",
    # or any combination of:
    #   Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
    #
    # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
    # doesn't give it to you.
    #
    # The Options directive is both complicated and important.  Please see
    # http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/core.html#options
    # for more information.
    #
        Options Indexes FollowSymLinks
     
    #
    # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
    # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
    #   Options FileInfo AuthConfig Limit
    #
        AllowOverride None
     
    #
    # Controls who can get stuff from this server.
    #
        Order allow,deny
        Allow from all
     
    </Directory>

    Je ne comprend pas.Quelqu'un aurrait-il une idéee?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    S'il n'y a rien dans l'error_log, c'est certainement parce que c'est un problème avec ton code PHP : si PHP est appelée en CGI, il n'y a rien dans error_log d'Apache. Donc, donne le code de ta page login.php.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    PHP n'est pas installé en CGi mais en module apache:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LoadModule php5_module c:/php5/php5apache2.dll
    AddType application/x-httpd-php .php .php5 .php4
    A savoir que j'ai déjà installé mon appli sur un apache 2.0 php 5.1.1 sans rencontrer le problème avec mon application.

    Je pensait que si j'avais une erreur dû au php, c'est un message php qui se serait affiché.

    Il me semblait que l'erreur 500 était un probléme de .htaccess?

    merci pour ton aide

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par bannik Voir le message
    Il me semblait que l'erreur 500 était un probléme de .htaccess?
    Pas nécessairement : une erreur 500 est une erreur interne au serveur. Ca peut-être un problème venant d'Apache (par exemple un problème de configuration dans httpd.conf ou un .htaccess) ou venant d'éléments "connectés" à Apache : PHP par exemple, Tomcat, etc. C'est l'erreur la plus générique qui soit. Et c'est à plus forte raison une erreur non liée aux fichiers .htaccess que tu dis avoir supprimé tous les .htaccess.

    Le peu de configuration que tu donnes est correcte, le problème vient d'ailleurs à mon sens. Si tu as un environnement identique sur lequel ça tourne correctement, compare les 2 fichiers httpd.conf ligne à ligne pour identifier les erreurs. Si les 2 fichiers sont identiques, l'erreur vient d'ailleurs.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2008, 13h38
  2. Erreur SQL sur un poste client
    Par jhsogeti dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 14h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo