IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Filtre sur critère choisit par combobox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Filtre sur critère choisit par combobox
    Bonjour à tous,

    Voila mon problème:

    Sur un même fichier excel j'ai plusieurs feuilles et l'une d'entre elles (machines disponibles) me sert de base de données.

    Sur un formulaire, un combobox me permet de choisir le nom d'une machine.
    Ce nom de machine vient alors incrémenter la premiere colonne de la feuille répertoriant les machines necessaires sur le chantier.
    J'aimerais alors que les autres colonnes de cette meme feuille s'actualisent (avec les colonnes de ma bdd correspondant à la machine sélectionnée).

    Quelqu'un a-t-il une idée?
    J'ai essayé un filtre mais je ne sais pas comment faire pour que mon critère soit la valeur de ma combobox... J'imagine que VBA résoud assez facilement ce type de pbm...

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    With sheets("feuille a actualiser")
    Set PLAGE = .Range("b2", Range("b" & Rows.Count).End(xlUp))' changer pour les bonnes cellules
    Set c = PLAGE.Find(nom du combobox)
    If Not c Is Nothing Then
    c = c.row
           'actualiser les colonnes voulues avec c en numéro de ligne
    end if
    End With
    c'est vraiment du vite fait, à revoir
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 66
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Const LigneDepart = 7
    Const Colrechercher = "F", Nbrdeligne= "100"
     
    Sub Filtre_Maison()
     
    Dim b As String
    Dim vari As String
        données = Combobox1.value
           Worksheets("Listing").Select
        Rows("1:2000").Hidden = False
        For i = LigneDepart To Nbrdeligne
                If données = Range(Colrechercher & i).Value Then
                    b = i
                    Rows(b).Hidden = False
     
                Else
                b = i
                    Rows(b).Hidden = True
                End If
        Next i
    End sub


    Voila un code bidouille qui vient de ce forum et réarangé suivant besoin.
    Les filtres bug un peu de temps en temps alors que la je masque les colonnes inutiles.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2014, 13h06
  2. [XSL] Filtre sur plusieurs champs par variable
    Par Skyou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2012, 20h37
  3. [XL-2003] Filtre sur colonne date avec combobox
    Par duplaly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2012, 18h52
  4. [XL-2007] Graphique sur colonnes sélectionnées par combobox
    Par Harry Covair dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2009, 23h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2009, 01h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo