IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Datagridview New Row


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 137
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Datagridview New Row
    Bonjour,

    J'ai un datagridview qui est liée àun bindingsource.
    La source du binding source est un arraylist.

    Dans le datagrid, j'ai le droit d'ajouter des nouvelles lignes.
    La première colonne contient un id.
    Quand je clique sur la dernière ligne et que j'impute mon id, le datagridview, rajoute bien une nouvelle ligne et ma nouvelle ligne est encours d'édition. Cela arrive au moment ou je commence à imputer l'id.
    Super tout va bien

    Maintenant, j'ajouter sur la cellule ID un double click. Sur double-click, un popup permet de choisir l'identifiant qu'on veut mettre. Sur fermeture du popup, je met la valeur dans la cellule mais il n'y a pas de création d'une nouvelle ligne dans le datagrid. grrrrrrrrrrr

    J'ai déjà essayé :

    datagrid.rows.add mais comme c'est liée à un binding c'est non
    binding.addnew mais là il me crée deux nouvelle ligne et mon cell validating n'est pas lancé

    Je cherche donc à savoir ce qui se passe quand on commence à éditer via le clavier la dernière ligne d'un datagridview qui devient alors bien une nouvelle ligne

    Merci

    Gridin

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    l'évènement DefaultValuesNeeded se déclenche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Effectivement, l'évenement DefaultValuesNeeded est envoyé, mais cela n'apporte pas de solution au problème de gridin si je comprend bien.

    Si j'ai bien compris, tu souhaites ajouter une ligne dans ton datagrid par le code, exactement comme un utilisateur pourrai le faire à la main ??

    Si c'est le cas, j'ai exactement le même soucis, et je n'ai toujours pas trouvé de solution . . .

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 137
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est bien ce que je cherche.

    Quand je double click sur la cellule, j'ai un popup qui permet de rechercher l'id qu'on veut imputer. Sur fermeture du popup, je met l'id dans la cellule (par code) mais le datagridview ne répond pas comme si on avait imputer directement dans la cellule. Cad, une nouvelle ligne qui se met en dessous et la ligne avec mon id est en édition.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Développement Logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement Logiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 285
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    qulequ'un a t-il eu une solution pour cet problème?

Discussions similaires

  1. [Datagridview] Impossible d'avoir la new row
    Par garciajulien dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2010, 06h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 17h51
  3. Select Row DataGridView
    Par TheBlackReverand dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 10h21
  4. Selectionner une row dans DataGridView
    Par boulo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 00h17
  5. [C# 2.0] DataGridView add/delete row ?
    Par fix105 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo