IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

convertir un fichier txt en html


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut convertir un fichier txt en html
    Bonjour,
    Désolé je ne sais pas vraiment ou poster ce topic, j'espère ne pas trop me tromper.

    J'aimerais qu'un internaute puisse convertir en ligne un fichier texte en page html (ou php ...). Le fichier texte contiendra la description de formulaires plus ou moins complexe, bref, ce ne sera pas une simple page html avec du texte brut dedans, la page web peut contenir des combobox, des bouton radio etc ... si, évidemment, c'est décrit dans le fichier texte d'entrée.

    Quel soft libre me conseillez-vous ? Que doi-sje installer sur mon serveur ?

    Merci à tous et à toute
    Em.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Qu'entends tu par convertir ? Faut il modifier le contenu du fichier txt ? Sinon tu peut utiliser php qui te permettra de renommer un fichier, voire rename.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    Veux tu dire que ton fichier texte ne contient qu'une description comme un story board ? ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui thes32 c'est un peu ca
    En fait, l'idée est d'uploader un fichier txt et de créer un script sur le serveur qui permettra d'interpréter ce fichier d'entrer pour en déduire la page html.
    J'ai cru remarqué que perl-cgi pouvait faire ca ... mais je n'y connais rien ... exite-t-il d'autre solution ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    je ne vois pas claire là...
    En fait, l'idée est d'uploader un fichier txt et de créer un script sur le serveur qui permettra d'interpréter ce fichier d'entrer pour en déduire la page html
    ça ressemble a du parsing...
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui c'est du parsing
    Je viens d'approfondir un peu le sujet, mais je pense que je vais tout simplement faire une interface graphique qui permettra de générer la page html en direct.
    Je n'ai peut-être pas été clair, mais l'objectif du truc est de permettre à des non-progammeur de faire leur propre page html (dit comme ca, c'est plus simple peut-être). Et plutôt que de leur demander de faire un simple fichier texte, ils auront directement une application qui leurs permettra de créer la page, ce sera un peu plus long à faire pour moi, mais c'est pas grave
    Merci tout de même
    Em.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    que tu aies compris, passe le poste en résolu,
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertir un fichier txt
    Par swo.line dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 17h21
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 31/03/2009, 15h52
  3. Convertir plusieurs fichiers word en html
    Par Srh00 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 16h28
  4. Convertir des fichiers .txt en .spc
    Par batjork dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 21h27
  5. reformater un fichier txt en html
    Par Thordax dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo