IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

mysql_connect() fait crasher Apache à son appel


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut mysql_connect() fait crasher Apache à son appel
    Bonjour ,

    J'ai un petit problème avec PHP / MySQL. Je possède un petit serveur Web sur mon PC sous Windows, après un formatage j'ai voulu réinstaller mon serveur mais j'ai un problème avec MySQL, il s'est installé et fonctionne correctement (la preuve je peut utiliser l'invité de commande et MySQL Administrator) par contre dès qu'il est question d'appeler mysql_connect() dans un script PHP, Apache crash.

    J'ai fait plusieurs tests et je peut vous assurer que le problème se passe bien lors de l'appelle de mysql_connect().

    Voici la partie de ma config (php.ini) concernant MySQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    [MySQL]
     
    extension=php_mysql.dll
     
    ; Allow or prevent persistent links.
    mysql.allow_persistent = On
     
    ; Maximum number of persistent links.  -1 means no limit.
    mysql.max_persistent = -1
     
    ; Maximum number of links (persistent + non-persistent).  -1 means no limit.
    mysql.max_links = -1
     
    ; Default port number for mysql_connect().  If unset, mysql_connect() will use
    ; the $MYSQL_TCP_PORT or the mysql-tcp entry in /etc/services or the
    ; compile-time value defined MYSQL_PORT (in that order).  Win32 will only look
    ; at MYSQL_PORT.
    mysql.default_port =
     
    ; Default socket name for local MySQL connects.  If empty, uses the built-in
    ; MySQL defaults.
    mysql.default_socket =
     
    ; Default host for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
    mysql.default_host =
     
    ; Default user for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
    mysql.default_user =
     
    ; Default password for mysql_connect() (doesn't apply in safe mode).
    ; Note that this is generally a *bad* idea to store passwords in this file.
    ; *Any* user with PHP access can run 'echo get_cfg_var("mysql.default_password")
    ; and reveal this password!  And of course, any users with read access to this
    ; file will be able to reveal the password as well.
    mysql.default_password =
     
    ; Maximum time (in seconds) for connect timeout. -1 means no limit
    mysql.connect_timeout = 60
     
    ; Trace mode. When trace_mode is active (=On), warnings for table/index scans and
    ; SQL-Errors will be displayed.
    mysql.trace_mode = Off
    Je dispose de PHP 5.2.5 et de MySQL 5.1.

    Merci d'avance pour votre aide précieuse !!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour déboguer, regarde ce qu'il y a dans les logs d'erreur d'Apache, on ne sait jamais. Regarde également dans le gestionnaire d'événement de Windows. Enfin, essaie d'exécuter un script PHP faisant un mysql_connect() avec directement la commande php.exe, donc sans passer par Apache : le problème peut venir de PHP plutôt que d'Apache donc exécuter le script par php.exe pourra peut-être en apprendre plus.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 02/11/2006, 15h12
  2. Modifier un son appelé par Action Script
    Par Imperator34 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 05h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 16h48
  4. [POO] code qui fait bugguer Apache
    Par Tizard dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 19h18
  5. Quoi ?! Common Dialog fait crasher DirectDraw ?
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2002, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo