IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Génération puis redirection vers un fichier csv


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut [CSV] Génération puis redirection vers un fichier csv
    Salut à tous,
    J'ai réussi à générer un fichier CSV dans un répertoire local.
    Cependant, lorsque je redirige la page vers ce fichier, le fichier est vide alors que lorsque je le consulte dans le répertoire local, tout est >OK !
    Je n'y comprends plus rien a vrai dire.
    Je poste mon code pour les motivés !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
     
    <?php 
    $id_site = $_GET['id_site'] ;
    $deb = $_GET['deb'] ;
    $fin = $_GET['fin'] ;
    $file = "../media/csv/export_".date(Ymd)."_".date('h')."-".date('i')."-".date('s').".csv" ;
    // creation du fichier
    $monfichier = fopen($file, "w+");
    fseek($monfichier, 0); // On remet le curseur au début du fichier
    // Requete de modification
    require('../scripts/connexion.php');
    $connexion = mysql_connect($hostname, $username, $password) or die("Connexion impossible au serveur $hostname par $username");
    mysql_select_db($database, $connexion); 
    // On recherche le nombre d'evenements associé au site courant
    $sql = "SELECT * FROM network WHERE id_site = '".$_SESSION['id_site']."'";
    $req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    $nb_network = mysql_num_rows($req) ;  
    $csv = "" ;
    // Affichage des valeurs non validées
    // Calcul du nombre de capteurs actifs
    $sql = "SELECT * FROM sensor WHERE id_site = '".$_SESSION['id_site']."' AND sensor_is_active='1'";
    $req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    $nb_sensor = mysql_num_rows($req);
    // selection du nombre d'évènememnts non actifs dans l'intervalle de temps
    $sql = "SELECT * FROM event WHERE id_site = '".$_SESSION['id_site']."' AND event_is_valid=0 AND event_date BETWEEN '".$_GET['deb']."' AND '".$_GET['fin']."'";
    $req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    $nb_boucle = mysql_num_rows($req) ;
    $nb_event = (mysql_num_rows($req)/$nb_sensor) ;
    $event = mysql_fetch_array($req) ;
    $sensor_tmp = 1 ;
    $freqs = array() ;
    $values = array() ;
    $dates = array() ;
    $times = array() ;
    for($i=0; $i<$nb_event; $i++)
    {
     for($j=0; $j<$nb_sensor; $j++)
     { 
      // test si saut de capteur
      if($sensor_tmp == $event['id_sensor'])
      {
       // Test si valeur entrée ou nulle
       if(!empty($event['event_value']))
       {
        array_push($values, $event['event_value']);
       }
       else
       {
        array_push($values, "-"); 
       }
     
       if(!empty($event['event_frq']))
       {
        array_push($freqs, $event['event_frq']);
       }
       else
       {
        array_push($freqs, "-"); 
       }
     
       if(!empty($event['event_date']))
       {
        array_push($dates, $event['event_date']);
       }
       else
       {
        array_push($dates, "-"); 
       }
     
       if(!empty($event['event_time']))
       {
        array_push($times, $event['event_time']);
       }
       else
       {
        array_push($times, "-"); 
       }
       $event = mysql_fetch_array($req) ;
     
      }
      else
      {
       array_push($values, "-");
       array_push($freqs, "-");
       array_push($dates, "-");
       array_push($times, "-");
     
      }
     
      $sensor_tmp++ ; 
     }
    }
    $inc_values = 0 ;
    $inc_freqs = 0 ;
    $inc_no_valid = 0 ;
    for($i=0;$i<$nb_event;$i++)
    {
     $csv .= $dates[$inc_no_valid].";" ;
     $csv .= $times[$inc_no_valid].";" ; 
     $csv .= "-;-;-;-;-;-;-;" ;
     
     for($nb=1;$nb<=$nb_network;$nb++)
     {
       $csv .= $values[$inc_values++].";".$values[$inc_values++].";".$values[$inc_values++].";".$freqs[$inc_freqs++].";".$freqs[$inc_freqs++].";".$freqs[$inc_freqs++].";" ; 
     }
     $csv .= "\n" ;
     fputs($monfichier, $csv); 
     $csv = "" ; 
     $inc_no_valid++ ;
    }
    // caractéristiques du tir
    $id = array() ;
    $mode = array() ;
    $nb_trou = array() ;
    $q_inst = array() ;
    $q_spec = array() ;
    $q_unit = array() ; 
    $dates = array() ;
    $times = array() ;
    $id_tir = array() ;
    // Affichage des valeurs validées
    // Calcul du nombre de capteurs actifs
    $sql = "SELECT * FROM sensor WHERE id_site = '".$_SESSION['id_site']."' AND sensor_is_active='1'";
    $req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    $nb_sensor = mysql_num_rows($req);
    // selection du nombre d'évènememnts non actifs dans l'intervalle de temps
    $sql = "SELECT * FROM event WHERE id_site = '".$_SESSION['id_site']."' AND event_is_valid=1 AND event_date BETWEEN '".$_GET['deb']."' AND '".$_GET['fin']."'";
    $req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    $nb_boucle = mysql_num_rows($req) ;
    $nb_event = ($nb_boucle/$nb_sensor) ;
    $event = mysql_fetch_array($req) ;
    $first_tir = $event['id_tir'] ;
    // selection du nombre d'évènememnts non actifs dans l'intervalle de temps
    $sql = "SELECT * FROM event WHERE id_site = '".$_SESSION['id_site']."' AND event_is_valid=1 AND event_date BETWEEN '".$_GET['deb']."' AND '".$_GET['fin']."' ORDER BY event_date DESC";
    $req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    $nb_boucle = mysql_num_rows($req) ;
    $nb_event = ($nb_boucle/$nb_sensor) ;
    $event = mysql_fetch_array($req) ;
    $last_tir = $event['id_tir'] ;
    if($nb_event!=0)
    {
     for($i = $last_tir ; $i >= $first_tir ; $i--)
     {
      // ajout des caractéristiques de tir
      $sql2 = "SELECT * FROM tirs WHERE id_tir='".$i."' ORDER BY date_tir DESC";
      $req2 = mysql_query($sql2) or die(mysql_error());
      $tir = mysql_fetch_array($req2) ;
     
      array_push($id_tir, $tir['id_tir']);
      array_push($dates, $tir['date_tir']);
      array_push($times, $tir['time_tir']);
      array_push($id,$tir['id_zone']) ;
      array_push($mode,$tir['mode']) ;
      array_push($nb_trou,$tir['nb_trou']) ;
      array_push($q_inst,$tir['Q_inst']) ;
      array_push($q_spec,$tir['Q_spec']) ;
      array_push($q_unit,$tir['Q_unit']) ;
     }
    }  
     
    // caracteristiques du relevé
    $freqs = array() ;
    $values = array() ;
    // parametres de menus
     
    for($i=0; $i<$nb_event; $i++)
    {
     $inc_boucle = 0 ;
     for($j=0; $j<$nb_sensor; $j++)
     {
      array_push($values, $event['event_value']);
      array_push($freqs, $event['event_frq']);
      $event = mysql_fetch_array($req) ;
      $inc_boucle++ ;
     }
    }
    $inc_values = 0 ;
    $inc_freqs = 0 ;
    $inc_tir = 0 ;
    $inc = 0 ;
    for($i=0;$i<$nb_event;$i++)
    {
     $csv .= $dates[$inc].";" ;
     $csv .= $times[$inc].";" ; 
     $csv .= $id_tir[$inc_tir].";".$id[$inc_tir].";".$mode[$inc_tir].";".$nb_trou[$inc_tir].";".$q_inst[$inc_tir].";".$q_spec[$inc_tir].";".$q_unit[$inc_tir].";" ; 
     $inc_tir++ ; 
     
     for($nb=1;$nb<=$nb_network;$nb++)
     {
      $csv .= $values[$inc_values++].";".$values[$inc_values++].";".$values[$inc_values++].";".$freqs[$inc_freqs++].";".$freqs[$inc_freqs++].";".$freqs[$inc_freqs++].";" ;
     }
     $csv .= "\n" ;
     fputs($monfichier, $csv); 
     $csv = "" ; 
     $inc++ ;
    }
    fclose($file) ;
    header("Content-type: application/x-csv");
    header("Content-disposition: attachment; filename=".$file);
    exit();
    ?>
    Merci pour tout vos coups de pouce utiles!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    tu n'affiche jamais le contenu du fichier.

    Peut être qu'un readfile juste avant ton exit devrai faire fonctionner ton script

  3. #3
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    En fait je ne veux pas l'afficher, je souhaite simplement le remplir puis le renvoyer à l'utilisateur...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    oui mais pour le renvoyer a l'utilisateur, il faut bien que tu l'affiche sinon le navigateur ne recevra rien

  5. #5
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    BENCOOO !
    euh non...bingo !

    C'était ca en fait.
    Par contre il fallait le placer juste avant la redirection !

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSV] exporter des données d'un fichier CSV vers BD Mysql
    Par samsso2006 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 22h25
  2. [ODBC] problème d'export du contenu de <textarea> vers un fichier csv
    Par maraly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2007, 09h14
  3. [Macro]exporter une table vers un fichier.csv
    Par samca dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 21h25
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2005, 18h42
  5. [Oracle] export vers un fichier csv
    Par illegalsene dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo