IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Pb de requete sql avec des DTPicker


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Pb de requete sql avec des DTPicker
    Bonjour a tous

    Je voudrai deleter des enregistrements entre telle date et telle autre date définies par des DTPicker.

    Voici mon code et je ne vois pas ce qui cloche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub btn_ok_Click()
    'sql = ("DELETE mouvement.*, mouvement.date_mouvement From mouvement WHERE (((mouvement.date_mouvement) Between '" & DTPicker_du & "'And '" & DTPicker_au & " '));")
    Dim cnn As New ADODB.Connection, iAffected As Integer
        Dim sSQL As String
           cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source= gest_stocks.mdb;"
     
        sSQL = "DELETE mouvement.*, mouvement.date_mouvement From mouvement WHERE (((mouvement.date_mouvement) Between '" & DTPicker_du & "' And  " '" & DTPicker_au & "'")"
        ' Exécution de la requête
        MsgBox DTPicker_du
        MsgBox DTPicker_au
     cnn.Execute sSQL, iAffected, adExecuteNoRecords
        Debug.Print "Enregistrements insérés = " & iAffected
        cnn.Close
    End Sub

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que ce soit la seule raison mais tu dois corriger la ligne de requête, les apostrophes sont mal placées et les parenthèses sont inutiles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sSQL = "DELETE mouvement.*, mouvement.date_mouvement From mouvement WHERE mouvement.date_mouvement Between '" & DTPicker_du & "' And  '" & DTPicker_au & "'"
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Nouveau message maintenant
    Maintenant c'est déjà mieux j'avance, j'ai

    Type de données incompatibles dans les données du critère !!!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je pense qu'il doit manquer des # vu que les DTPicker sont des champs dates ?

    mais ou et comment les mettre telle est la question

    Merci

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Là encore essaye ça mais sans garantie, le SQL n'est pas mon fort...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sSQL = "DELETE mouvement.*, mouvement.date_mouvement From mouvement WHERE mouvement.date_mouvement Between #" & DTPicker_du & "# And #" & DTPicker_au & "#"
    Eventuellement tu peux même faire quelques recherches par toi même... ou essaye de taper une instruction SQL complète (sans variable) voir si elle est acceptée en fonction de différentes syntaxes.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut T'es vraiment un bon
    Ne te sous estime pas en Sql, car t'es pas si mauvais que ça étant donné que ta solution est bonne et que je cherche depuis ce matin 9h

    Donc tu vois qu'il y a pire que toi en SQL

    Merci encore et très bonne journée a toi et a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sql avec des variables de contextes.
    Par helmii dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2014, 22h53
  2. requete sql avec des variables
    Par brice97431 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2012, 14h18
  3. Requete Sql avec des dates
    Par za_za dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2009, 08h56
  4. Requete SQL avec des bords !
    Par defacta dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 13h55
  5. requete SQL avec des Parametres
    Par devlopassion dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo