IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

[Innosetup]Lancement d'exe selon les clés existantes


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut [Innosetup]Lancement d'exe selon les clés existantes
    Bonjour à tous, bizarrement je ne code pas en vb6 mais en c#, mais c'est ici que j'ai trouvé tout les liens parlant d'innosetup alors j'y place ma question!

    Le programme c# que j'ai réalisé nécessite la version .NET 2.0!

    Je lançais habituellement le truc de cette manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [Run]
    Filename: "{app}\dotnetfx.exe";
    Filename: "{app}\monexe.exe";
    Mais comme il est inutile de lancer le premier exe si la framework .NET 2.0 est déjà installé j'ai donc décidé de vérifier avant et je bloque à peu près comme cela:

    [CODE]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    begin
    if RegKeyExists(HKEY_LOCAL_MACHINE,'SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\policy\v2.0') then
      begin
          //Ici lancer seulement monexe.exe
      end;
      else
      begin
         //ici lancer le setup du framework puis monexe.exe
      end;
    end;
    c'est donc la fonction qui permet de lancer les exe que je recherche, de plus est ce que le code se lance à la fin du setup ou il y a t'il une fonction nécessaire?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    z'ai trouvé,mais toujours un petit prob':


    [CODE]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    procedure DeinitializeSetup();
    var
      ErrorCode: Integer;
     
    begin
      if RegKeyExists(HKEY_LOCAL_MACHINE,'SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\policy\v2.0') then
     
     
    ShellExec('', ExpandConstant('{app}\monexe.exe'),'', '', SW_SHOW, ewNoWait, ErrorCode)
     
      else
     
             ShellExec('', ExpandConstant('{app}\dotnetfx.exe'),'', '', SW_SHOW, ewNoWait, ErrorCode)
             ShellExec('', ExpandConstant('{app}\monexe.exe'),'', '', SW_SHOW, ewNoWait, ErrorCode)
     
     
    end;
    le problème c'est que les deux se lancent en même temps quelqu'un a t'il un moyen afin que le second attende le premier !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    bon bah c'est re-moi dans mon aide monologale :

    il fallait juste changer l'argument de la fonction ShellExec 'ewNoWait' par 'ewWaitUntilTerminated'!


    voila voila, thread qui servira j'espère , enfin même si ce n'est pas la bonne section un thread surement utile au développeur .net !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je ne pense pas que çà ne soit utile qu'aux seuls développeur Dot.Net.
    C'est une information intérressante, merci d'avoir posté ta solution.
    Pense au tag
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 10h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2007, 17h49
  3. Trier un std::map selon les valeurs plutot que les clés
    Par dj.motte dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2004, 21h54
  4. Informations sur un exe (dans les propriétés windows)
    Par SteelBox dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2004, 18h20
  5. voir les sequences existantes ?
    Par soniaSQL dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2003, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo