IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Quel choix pour une base de données embarquée ?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Quel choix pour une base de données embarquée ?
    Bonjour à tous,

    Je développe une appli qui gère un certains nombre d'objets. Aujourd'hui je gère tout via des HashMap et autres Tree. Autant dire que cela devient un peu pénible à l'usage, je me tourne donc vers une solution de type base de données embarquée (mon appli est un client lourd écrit en swing).

    J'ai vu qu'il existait Derby et HSQLDB. N'ayant jamais utilisé ni l'une ni l'autre, je ne connais pas leur différence, tant au niveau de la performance que de la simplicité d'utilisation.

    Mon programme gèrerait grosso modo des tables de 3000 lignes (3 ou 4 tables maximum)

    Merci pour vos conseils !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Moi personnellement j'utilise une Base de Données PostgreSQL. C'est un SGBD opensource pour des Bases de Données relationnelles ou objet. Il offre une interface graphique intuitive pour la création et la modification de tables, afficher les données...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui mais PostgreSQL nécessite une installation à part si je ne m'abuse...

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2011, 14h09
  3. Choix d'une base de donnée embarquée
    Par developpeurEnVedette dans le forum JDBC
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/05/2011, 16h05
  4. Choix d'un framework pour une base de données photographiques
    Par soso78 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 10h29
  5. Conseil pour le choix d'une base de données
    Par gta126 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo