IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[]splitter texte puis remplacer un terme en particulier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut []splitter texte puis remplacer un terme en particulier
    Bonjour j'essai de splitter un fichier texte donc les lignes on la syntaxe suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    APP1;compte1@user1/compte2@user2;user1/user2/user3
     
    APP3;compte5@A230400/compte6@A230430;A230230/A230430/A450500
    et j aimerais pouvoir remplacer dans les champs compte1@user1 et compte@user2
    user1 et user2 par le user que j aurais sélectionné dans mon formulaire
    alors je splite de la facon suivante(code plus bas ) mais je sais pas réécrire dasn le fichier texte pour mettre à jour en fonction de la sélection.
    pourtant j en ai besoin car mon appli va tester si le compte est actif et le dernier user du compte sera celui apres l arobase .donc si je sélectionne dans mon formulaire user 2 pour le compte 1
    je voudrais obtenir
    APP1;compte1@user2/compte2@user2;user1/user2/user3
    et non plus
    APP1;compte1@user1/compte2@user2;user1/user2/user3

    auriez vous une idée?
    par avance merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    Public Sub Form_Load()
     
    Dim strApp(100)
    Dim strEmer(100, 20)
    Dim strUsr(100, 20)
     
        sFile = "C:\essai.txt"
     
        Fnum = FreeFile()
     
        Open sFile For Input As #Fnum
     
        nIndex = 0
        nRec = 0
     
        Do While Not EOF(Fnum)
     
            Input #1, tData
     
            tAryRecord = Split(tData, ";")
     
            ' Nom de l'application
            strApp(nRec) = tAryRecord(0)
     
            ' Nombre des comptes Emergency
            nCount = 0
            rCode = fDelimiterCount(tAryRecord(1), "@", nCount)
     
            ' Séparation des Comptes
            tAryEmerg = Split(tAryRecord(1), "/")
     
            For i = 0 To nCount - 1
                strEmer(nRec, i) = tAryEmerg(i)
            Next
     
            ' Nombre d'Utilisateurs
            nCount = 0
            rCode = fDelimiterCount(tAryRecord(2), "/", nCount)
     
            If nCount = 0 Then nCount = 1
     
            ' Séparation des Comptes
            tAryUsr = Split(tAryRecord(2), "/")
     
            For i = 0 To nCount - 1
                strUsr(nRec, i) = tAryUsr(i)
            Next
     
            nRec = nRec + 1
     
     
     
        Loop
     
     
     
        Close Fnum
     
     
     
    End Sub
     
    Private Function fDelimiterCount(ByRef strData, ByRef chrSeparator, ByRef nCount) As Integer
     
    nCount = 0
     
    nLenght = Len(strData)
     
    For i = 1 To nLenght
        If Mid(strData, i, 1) = chrSeparator Then
            nCount = nCount + 1
        End If
    Next
     
    End Function

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Utilise la fonction Replace. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Expression = APP1;compte1@user2/compte2@user2;user1/user2/user3
    Compte = "compte1"
    UserRemplace = "user1"
    UserRemplacant = "user2"
     
    Expression = Replace(Expression, Compte & "@" & UserRemplace , Compte & "@" & UserRemplacant )

Discussions similaires

  1. remplacer le terme d'un texte par un lien
    Par Vivii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2008, 19h02
  2. Pilotage OLE WORD - Remplacer des termes-
    Par bru-no dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 22h51
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 18h04
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 23/03/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo