IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Appel d'une fonction php d'une autre machine [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Appel d'une fonction php d'une autre machine
    Bonjour,
    j'applique un require_once en locale avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once(include/fonction_affiche.inc) echo affiche_tag();
    tout fonctionne correcte mais lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once(http://10.193.199.125/annuaire/include/fonction_affiche.inc) echo affiche_tag();
    j'ai le message d'erreur suivant

    Warning: require_once() [function.require-once]: URL file-access is disabled in the server configuration

    Warning: require_once(http://10.193.199.125/annuaire/inclu...on_affiche.inc) [function.require-once]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'http://10.193.199.125/annuaire/include/fonction_affiche.inc' (include_path='.;C:\php5\pear')

    où 10.193.199.125 est l'adresse IP fixe de la machine sur la quelle se trouve la fonction recherche.inc

    voici le code de cette fonction


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function affiche_tag()
    {
    	include("config.inc.php");
    	//$table_rss = "rss_url";
    	$table_episode = "episodes";
    	$table_tag = "tags";
    	$request_tag = mysql_query("SELECT * FROM ".$table_tag." ORDER BY nom_tag ASC", $id_connexion);
    	while($donnees = mysql_fetch_array($request_tag))
    	{
    		 echo "<a style='font-family:verdana; font-size:11px' href='index.php?tag=".urlencode($donnees['nom_tag'])."'>".$donnees['nom_tag']."</a> | ";
    	}
    }
    Je travaille avec le WAMP5_1.7.4 si quelqu'un a une solution merci pour l'aide
    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    Normalement c'est une erreur de config dans ton php.ini. Met la variable allow_url_fopen à On dans ton php.ini et ça devrait marcher.

    NB : Ceci implique de gros risques au niveau sécurité !
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Il etait déjà à On le allow_url_fopen

    merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Verifie cette directive dans le meme fichier

    allow_url_include

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    cette variable allow_url_include n'existe ni dans httpd.conf ni dans php.ini
    que dois je faire et dans quel fichier il faut l'inclure s'il y a lieu
    merci

  6. #6
    Membre actif Avatar de BlackSmith
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 181
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    pour moi (dans wamp 2) elle se trouve dans le fichier php.ini juste après allow_url_fopen

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok j'ai ajouté la variable allow_url_include juste après allow_url_fopen en mettant sa valeur à On mais j'ai toujour le message d'erreur

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai eu beau chercher une réponse à cette question sans trouver : quelle version de php se trouve dans WAMP5_1.7.4.

    Parce que sur le manuel php il est précisé ceci :

    Avertissement

    Les versions Windows de PHP antérieures à la version 4.3.0 ne supportent pas l'accès aux fichiers distants avec cette fonction, même si allow_url_fopen est activé.
    C'est peut être une piste ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui j'ai la solution je suis passé par la méthode http_get($url) en utilisant le QueryString

    merci à tous et bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] [DEB]Modification d'une liste dans une fonction par appel depuis une autre fonction
    Par torquemada dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2017, 15h09
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 27/02/2014, 12h22
  3. Variable dans une fonction appelée par une autre fonction
    Par CyrilD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2010, 13h42
  4. [PHP 5.0] Appel d'une autre fonction de la même classe
    Par Arnaud F. dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 12h26
  5. creation de fonction et appel via une autre classe
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2008, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo