IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Comment rechercher dans les tables une valeur puis la modifier ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Comment rechercher dans les tables une valeur puis la modifier ?
    Bonjour,

    Je cherche à faire une requete qui :

    - recherché dans toutes les tables les colonnes nommé "locations"
    - dans cette colonne "locations", remplacer la valeur "9" par "11".

    Pour la deuxième partie de la requête je sais comment faire, mais pas la première

    Merci d'avance pour votre aide

    Arnaud

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu es en version 5 de MySQL, passe par le catalogue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
    WHERE COLUMN_NAME = 'nom_colonne'
    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnaudperfect Voir le message
    Je cherche à faire une requete qui :

    - recherché dans toutes les tables les colonnes nommé "locations"
    - dans cette colonne "locations", remplacer la valeur "9" par "11".
    Ça me semble bizarre que tu ait a faire cela, généralement on évite de changer la structure des tables, peut-être qu'une aide au niveau de la conception serait utile (si toutefois ça te parait utile).
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    non non aucun problème avec la base ! lol

    en faite j'ai deux base de données de structure identique, mais avec les enregistrement différents. Le but est de fusionner ces deux bases, sans cassé les jointures.

    Il faut donc que je mette à jours les différents ID pour ne pas avoir de doublon ou décrassement de donnée lors de la fusion.

    Je réalise cette requête en autre pour réaliser la modification des ID :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE glpi_computers SET location = '208' WHERE location ='2';
    Le soucie est que dans d'autre table j'ai besoin de faire la même requête. Le but était de faire une requête pour qui face cette modification dans les tables concernées

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Dans ce cas tout est parfait, je pensais que je voulais mettre à jour le nom des tables
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    non non ;-)

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2014, 20h29
  2. [MLD] recherche dans les tables
    Par emialpina dans le forum Schéma
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2012, 16h57
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2012, 18h55
  4. Comment faire une recherche dans les forums ?
    Par JJJJJ dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2010, 19h24
  5. problem avec la recherche d'une valeur dans les table
    Par anilane dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo