IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Activer/Désactiver les contraintes


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Activer/Désactiver les contraintes
    Bonjour,

    Est-il possible comme sous Oracle d'Activer/Désactiver les contraintes ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Oui, c'est du SQL standard
    ALTER TABLE ENABLE CONSTRAINT ...
    ALTER TABLE DISABLE CONSTRAINT ...
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Activer/Désactiver les contraintes
    Bonjour Scheu,

    En tapant la commande :
    alter table sygesst.acheteur disable constraint fk_acheteur_personnel;
    J'obtiens le message d'erreur :
    ERROR: syntax error at or near "constraint"
    LINE 1: alter table sygesst.acheteur disable constraint fk_acheteur_...
    ********** Erreur **********
    ERROR: syntax error at or near "constraint"
    État SQL :42601
    Caractère : 38

    Quelle erreur ais-je commis ?

    D'autre part je souhaite Activer/Désactiver toutes les contraintes en même temps et non pas table par table. Existe-il une commande ou un script ?

    Merci de ton aide.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Activer/Désactiver les contraintes
    Bonjour,

    Quelqu'un à t'il une réponse à mon problème de contraintes ?

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour
    ALTER TABLE ENABLE CONSTRAINT ...
    ALTER TABLE DISABLE CONSTRAINT ...

    Sauf erreur de ma part..
    Je ne crois pas que c'est implanté dans PG..

    Utilsez un create RULE pour envelopper votre contrainte
    et utiliser ensuite avec ALTER
    DISABLE RULE
    ENABLE RULE
    Cordialement.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    J'aimerais bcp faire cela aussi.

    Un exemple serait le bien venu...

    Merci d'avance.

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Désolé , mortimer.pw et genamiga
    J'ai avancé un betise ....
    J'ai éffectué un essai le RULE n'accepte pas ALTER..
    Il y a probablement un autre manip je vais chercher...
    Désolé

Discussions similaires

  1. Activer/Désactiver les index
    Par oneagaindoguys dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2011, 12h39
  2. Désactiver les contraintes
    Par hpavavar dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 10h39
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2009, 23h28
  4. Comment activer/désactiver les effets de flou de DWM? (FAQ)
    Par zubrow dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2007, 22h15
  5. désactiver les contraintes
    Par romainw dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2004, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo