IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Spreadsheet writer


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [PEAR] Spreadsheet writer
    Bonjour à tous,
    Voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    require_once 'Spreadsheet/Excel/Writer.php';
         // CREATION FICHIER     
     
    	$workbook = new Spreadsheet_Excel_Writer();
    	$workbook->send('test.xls');
    	$worksheet =$workbook->addWorksheet("FDMexport");
    En fait je crée la Feuille "FDMexport" du Classeur 'test.xls'

    Seulement, je m'aperçoit qu'il m'ouvre systématiquement le Classeur 'test[1].xls'
    Jusque là j'arrive à m'en sortir car j'ai une macro avec laquelle je prends les données de 'test[1].xls' pour les envoyer dans un autre fichier excel existant.
    Le gros HIC c'est que parfois, il m'ouvre un fichier 'test[2].xls'
    et évidement, ma macro suivante ne fonctionne plus
    Comment puis-je résoudre ce problème
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Ne serait-ce pas ton browser qui se permet de rajouter le [1] ou [x] parce que tu as déjà un fichier nommé test.xls qui se trouve dans le dossier de destination du download en cours?
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 255
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Salut,
    Tu veut dire que se serait parceque j'aurrai encore un fchier dans le TEMP
    Comment s'en va ce fichier (dans le TEMP)?
    J'ai un autre petit soucis,
    je clique donc sur un bouton de mon site intranet (sur lequel je me suis connecté avec login)
    en cliquant sur ce bouton j'ouvre donc un fichier excel sur lequel il y a des liens vers des fichiers se trouvants dans un répertoire du serveur,
    ce qui est assez pénible c'est qu'il me redemande le login pour ouvrir ce fichier
    n'y aurraity-il pas une solution pour éviter cela car je suis déja loggué sur le site?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 36
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    , si tu n'as pas trouvé ou pour d'autres qui chercheraient , voici la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $workbook = new Spreadsheet_Excel_Writer('Chemin/nomdufichier.xls');
     
    ensuite PAS de : $workbook->send('nomdefichier.xls');
    Ainsi ton fichier sera écrasé à chaque fois, et portera toujours le meme nom !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR] Spreadsheet/Excel/php/Base de données
    Par superlucile dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2014, 12h14
  2. [PEAR][Spreadsheet] SetColumn() fait boucler Apache
    Par a028762 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2013, 15h50
  3. [PEAR][Spreadsheet] Problème menu déroulant
    Par Franckyboogy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2012, 10h37
  4. [PEAR] Spreadsheet Excel - Nom des cellules
    Par yanchasp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 15h26
  5. [PEAR][Spreadsheet] Qu'est-ce qui est PEAR pour EXCEL que COM ?
    Par a028762 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo