IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Lancer un executable depuis une page web


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lancer un executable depuis une page web
    Bonjour,

    Même si le problème a été posé de nombreuses fois, je ne trouve toujours pas la réponse qui me convient. J'ai donc décidé de demander de l'aide ici.

    Je travaille sur un site web, plus particulièrement un portail extranet, réservé à des adhérents. (développé HTML, CSS, Javascript, Servlets java et quelques bribes de PHP). Le site est défini en tant que site de confiance chez le client.
    A partir de ce portail, je dois pouvoir lancer un executable présent sur la machine du client, depuis un lien sur ma page web. Pour des raisons de sécurité évidentes, presque tous les moyens de faire cette manip sont mis hors circuit, mais je dois quand même le faire.

    Je sais qu'il y a les ActiveX qui font ça assez bien sur Windows et IE (en profitant de quelques failles), seulement j'aimerai quelque chose de plus portable, et qui fonctionnerait sous d'autres navigateurs (en particulier FF).

    Quelqu'un aurait-il une piste à me suggérer ?

    Merci d'avance à tous ceux qui liront ce post.

  2. #2
    Membre actif Avatar de tim974
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 175
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Impossible, d'ailleurs on sort quasiment une MAJ chaque jour pour éviter ce genre de faille. Cela relève plutôt du piratage.
    C'est en forgeant que l'on devient forgeron et c'est en sciant que Leonard de Vinci ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais ça ne résoud pas mon problème.
    Je me suis dirigée vers les Applets Java, car ils sont portables sur IE et FF.
    Même si en temps normal ils ne peuvent pas accéder aux ressources du poste client, je pense qu'avec un certificat ça devrait pouvoir se faire.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Oui, en signant ton applet ca doit être possible.

Discussions similaires

  1. lancer un jfreechart depuis une page web
    Par wiss20000 dans le forum 2D
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/06/2010, 02h27
  2. lancer un executable depuis une page aspx
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 17h35
  3. Lancer un executable depuis une page web
    Par neuneu1 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 18h22
  4. lancer un executable depuis une page
    Par manshoon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 11h33
  5. [Système] Lancer un programme externe depuis une page web
    Par needles94000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo