IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] [HTML2FPDF] Tables et orientation "paysage"


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [PDF] [HTML2FPDF] Tables et orientation "paysage"
    Bonjour,

    Je suis en train de tenter de générer un fichier pdf à partir d'une page php ou html, et en l'occurence, je ne peux pas modifier l'orientation car cela eclate totalement ma mise en page.

    Avec le code simplissime suivant, je n'ai aucun problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php 
    require('pdf/html2fpdf/html2fpdf.php'); 
    // activate output buffer: 
    ob_start(); 
    ?>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <head>
    <title>Page pdf</title>
    </head>
    <body>
    <table border=1>
    <?php
    	for ($i=0 ; $i<200 ; $i++) {
    		echo "<tr>";
    			echo "<td>5 colonnes".$i."</td>";
    			echo "<td>4 colonnes".$i."</td>";
    			echo "<td>3 colonnes".$i."</td>";
    			echo "<td>2 colonnes".$i."</td>";
    			echo "<td>1 colonnes".$i."</td>";
    		echo "</tr>";
    	}
    ?>
    </table>
    </body>
    <?php
    // output buffer in variable: 
    $htmlbuffer = ob_get_contents(); 
    // delete output buffer: 
    ob_end_clean(); 
    $pdf = new HTML2FPDF();
    $pdf->AddPage(); 
    $pdf->WriteHTML($htmlbuffer); 
    // output on browser screen:
    $pdf->Output('doc.pdf','I');
    ?>
    Par contre, si je modifie l'instanciation de mon $pdf comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf = new HTML2FPDF('l', 'mm', 'A4');
    ma mise en page éclate complètement, c'est à dire que la première page s'affiche normalement, mais ensuite, la 2de page affiche une case vide, puis la 3ème page son contenu, la 4ème page une case vide, puis la 5ème son contenu...

    Est-ce que quelqu'un a déjà pu résoudre ce problème?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème HTML2PDF en payasage
    Bonjour, j'ai exactement le même problème que celui que tu décrit, vu que ton post est un peu vieux j'aimerai savoir si tu avais trouvé une solution

    Merci d'avance
    Nico

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir !

    est ce que tu pourrais nous poster ton fichier xhtml2fo.xsl car j'ai un problème au niveau de la génération des tables html.

    j'arrive pas à afficher mon tableau sous format pdf. aidez moi SVP j'ai beau parcourir tous les forums je trouve pas de réponse

Discussions similaires

  1. Adresse fichier PDF dans Table
    Par NOBREV dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 13h25
  2. Convertir HTML vers PDF avec Table des Matieres
    Par chalumea dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 16h13
  3. [TCPDF] changement d'orientation portrait/paysage
    Par Pixys dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2007, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo