IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

wxToolBar et label


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 63
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut wxToolBar et label
    Bonjour,
    Voici mon problème, j'ai créé une ToolBar et j'ai rajouté des tools avec la méthode AddCheckToolBar :

    pal->AddCheckTool(ID_PalIntPoint,stringnumber, palBitmaps[4], wxNullBitmap, _("Integer Points"), _(""), NULL);

    Comme vous le voyez, j'ai mis un label (stringnumber), or je voudrais le changer chaque fois que j'en ai besoin. Existe t-il une méthode me le permettant?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Cela renvoie un "wxToolBarToolBase", en appelant "SetLabel" dessus cela ne fonctionne pas ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 63
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut re-toolbar
    J'ai déjà essayé la méthode SetLabel ( métode de wxcontrol je crois) en faisant l'appel du type :

    pal->SetLabel("essai"); ( pal étant ma toolbar)

    Ca ne fonctionne pas ( ni la méthode SetLabelText() ).Quand je regarde dans la doc, il y a des methodes pour modifier shorthelp, longhelp, les bitmpas aussi mais pas le label.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 63
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut rectification
    Je rectifie, l'appel de la méthode setlabel est autorisé, mais cela ne me retourne rien

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    wxToolBarToolBase * tToolBase = pal->AddCheckTool(ID_PalIntPoint,_("1"), palBitmaps[4], wxNullBitmap, _("Integer Points"), _(""), NULL);
    tToolBase->SetLabel(_("2"));
    Le "2" apparaît à la place du "1" ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 63
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut re
    Faut-il que je fasse un realize?
    parce que , j'ai fait comme ça mais le 1 ne se change pas en 2...

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Faut-il que je fasse un realize?
    Oui

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 63
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut re
    Je l'ai fait, et ça marche pas...le label reste à 1

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Je viens de tester avec l'exemple toobar fournit avec le SDK.

    J'ai ajouté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Dans MyFrame:
    	wxToolBarToolBase * mToolBaseHelp;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // Dans MyFrame::RecreateToolbar():
    	mToolBaseHelp = toolBar->AddCheckTool(wxID_ANY, _("2"), toolBarBitmaps[Tool_save], toolBarBitmaps[Tool_copy]);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Et dans MyFrame::DoToggleHelp()
     
    	mToolBaseHelp->SetLabel(wxString(mToolBaseHelp->GetLabel())+wxString(_("-1")));
    	GetToolBar()->Realize();
    Lorsque je clique sur "Ctrl+T" le nom se modife bien.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 63
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut re
    J'ai une erreur de segmentatition, ça doit être au niveau du stelabel...

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Je suis sous Windows, donc avec MSW, il y a un assert quand je lance l'exemple (juste le passer cela fonctionne bien), ma version est 2.8.4, je compile le tout en débug

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 63
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut re
    Non j'ai re-testé, il me fait une erreur de segmentation dès que j'arrive à la partie SetLabel ,etc.

    Quand je met en commentaire le GetToolBar, ça me fait pas cette erreur mais ça me change pas le label...

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Dernière chose que je puisse faire pour t'aider c'est de placer le fichier en ligne (voila).
    Le tout a été testé en DLL Unicode Debug.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. label à caption défilante
    Par ulysse66x dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2003, 21h01
  2. Faire defiler Texte dans un label
    Par Techsan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2003, 23h29
  3. [Kylix] Labels du QTreeView tronqués
    Par Mister Nono dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2002, 19h45
  4. [VB6] Des labels qui réagissent à la souris
    Par murielle dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2002, 14h19
  5. scroll dans un label
    Par Pretender dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2002, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo