IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

mon PC redémarre continuellement


Sujet :

Windows XP

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    bah c'est surement que tu as plusieurs processus qui font travailler ton processeur à max !

    Tu peux toujours opter pour un démarrage manuel pour certains processus (d'oracle par exemple) en allant dans les outils d'administration.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 139
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai désinstallé oracle carément, et j'ai démarré le pc en safe mode pour extraire mes données et lorsque j'ai fait une copie un message apprait(qui parle d'un fichier .dll qui est absent)puis le pc s'est fermé.

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 139
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je ne sais pas si c'est vraiment trop bizarre et délicat pour les visiteurs de ce forum ce que j'ai rencontré comme problème avec mon pc,
    j'espère trouver une solution car je ne peux plus travailler avec ses fermetures successives,
    je veux signaler que j'ai tous désinstallé, linux m'a fait ça , tout au long de son installation le pc ne s'est pas fermé, mais lorsque j'ai voulu installer XP il s'est fermé au cours de l'installation,il me parait que le problème est lié à windows!!!!!!!!!!

  4. #24
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    As-tu nettoyé tous les ventilos et radiateurs de la carte mère et de la carte graphique ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 139
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    mon pc est encore jeune(a moins qu'un an),il est encore en garantie donc je ne veux pas l'ouvrir,
    dans tout les cas j'espère que ce n'est pas un problème du matériel,

  6. #26
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Tu pourrais essayer de diminuer la fréquence d'horloge ("underclocking") dans le bios pour voir si cela influe sur le problème.
    Voir en particulier fsb et coeff multi:
    http://www.configspc.com/guide_overclocking.html
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 139
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    sincèrement graffito,j'ai peur de ce genre de changement, peut etre que c'est dangereux pour le CPU, mais est ce que tu peux m'expliquer ton raisonnement,
    et si c'est un problème de fréquence d'horloge alors pourquoi d'après ton avis, le pc reste ouvert lontemps sous suse sans se fermer?

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    linux m'a fait ça , tout au long de son installation le pc ne s'est pas fermé...
    Que veut tu dires par là ?

    sinon change de CD d'installation
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  9. #29
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    c'est dangereux pour le CPU,
    ce qui est dangereux, c'est l'overclocking, pas la diminution de fréquence qui permet d'une part d'abaisser la conso et l'échauffement et, d'autre part, de remettre dans le coup des composants qui pourraient être "limites" comme la mémoire.
    A noter: l'échaufement dépend de la charge CPU (ce qui n'était pas le cas dans les processeurs des années 80).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut pb du ventilateur du processeur
    Citation Envoyé par arzew Voir le message
    bonjour,

    depuis quelque temps mon pc (Windows xp sp2) redémarrait continuellement sans raisons apparentes et en plein travail.
    La seule solution que j'ai trouvé était de l'éteindre puis de le rallumer.
    Jusqu'à hier où cette solution n'est plus suffisante.
    Maintenant le PC redémarre continuellement, le fait de demander un démarrage en mode sans échec ou sous dos est impossible, il reprend ces redémarrages !
    Quels seraient vos avis sur ce type de panne : disque dur HS ? j'ai écarté la cause de la température du processeur ... qui est apparement normale.

    Merci de votre aide

    Arzew
    j'ai eu le meme probleme, le processeur chauf

  11. #31
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 139
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Que veut tu dires par là ?
    j'ai voulu dire que j'ai formatté les partitions, qui contiennnent des XP, par linux , tout au long de l'installation de linux le pc ne s'est pas fermé,de plus il a resté ouvert une longue durée sous linux, mais au moment où j'ai redémarrer pour installer windows, le pc s'est fermé après 2 ou 3 min de son boot sur cd XP.

    sinon change de CD d'installation
    tu parles de cd XP? oui j'ai essayé avec de différentes versions (sp1,sp2 et sp3)

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Essaie plutôt ça
    Citation Envoyé par Graffito
    Tu pourrais essayer de diminuer la fréquence d'horloge ("underclocking") dans le bios pour voir si cela influe sur le problème.
    Voir en particulier fsb et coeff multi:
    http://www.configspc.com/guide_overclocking.html
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. Mon PC redémarre souvent et de façon aléatoire
    Par beegees dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/03/2007, 19h43
  2. Mon PC redémarre tout seul !
    Par apt dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 16h24
  3. Mon PC redémarre sans raison évidente
    Par C_C dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2006, 17h21
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 02/10/2006, 13h36
  5. Mon PC redémarre tout seul !
    Par condor_01 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/08/2006, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo