IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

probeme caractères spéciaux sous Linux


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probeme caractères spéciaux sous Linux
    Bonjour,

    Dans une application java j'enregistre des fichiers sous des format different, mon probléme c'est que lorsque je met comme nom de fichier par exemple 'télé' ou il ya des accent, le fichier s'enregistre pas de probleme, apres qon je l'ouvre sous windows pas de probleme aussi, mais sous Linux le nom devient 't?l?' et jarrive pas à louvrire.

    merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Tux++
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 281
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Bonjour,

    le problème ne vient pas du java, mais l'encodage de caractères sur linux, si ils sont en ISO sur windows, ils doivent être en ISO sur linux, le mieux est de tout mettre en UTF-8 qui est la nouveau format standard en devenir
    Certified Oracle Advanced PL/SQL Professional
    Certified Oracle APEX Expert
    Certified Oracle SQL Expert

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour la reponse
    c'est exactement ce que jais fait mais sa pas marcher

    pendant l'ouverture des fichiers je fait sa:
    String FilePath;
    ...
    String FilePath=URLDecoder.decode(sFilePath, "UTF-8");
    ...
    merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    L'encodage des noms de fichiers dépend uniquement du système d'exploitation, et il est différent entre Linux et Windows. Si tu veux éviter les problèmes d'encodage, il faut éviter les caractères accentués, et plus généralement tous les caractères dont l'encodage ANSI est supérieur à 127.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour la reponse,
    donc il ya pas de solution pour cette probleme si je veut mettre des accent.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Non, en effet, il n'y a malheureusement aucune solution.

Discussions similaires

  1. Caractères spéciaux sous HTML
    Par rambc dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 11h03
  2. [SDL_ttf]Accents, caractères spéciaux sous linux
    Par Jordinateur dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2008, 16h18
  3. Caractère espace sous linux
    Par ifaustinelli dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 11h31
  4. caractère spéciaux sous IE dans de l'AJAX
    Par bb62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2008, 12h01
  5. affichage des caractères spéciaux sous java
    Par hasnaouiwafa dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo