IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut mysql
    Salut
    j'arrive pas à me connecter à ma base de donnée en utilisant ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $db = mysql_connect&#40;'sql.free.fr', 'login', 'password'&#41;; 
    mysql_select_db&#40;'nom_de_la_base',$db&#41;;                    
    $req = mysql_query&#40;'SELECT * FROM clients_tbl'&#41;;      
    $res = mysql_num_rows&#40;$req&#41;;                              
     
    echo 'Il y a '.$res.' enregistrement&#40;s&#41; dans la table Clients.'; 
     
    mysql_close&#40;$db&#41;;  // 6
    ?>
    il me dit ==>Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on 'sql.free.fr' (10061)
    pourtant j'y arrive bien en passant par le site de free,http://support.free.fr/web/ ensuite ->Accéder et gérer votre base de données MySQL.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Regarde si dans l'aide de ton hébergeur il n'y a pas une astuce au niveau du port ou de l'adresse.
    Je sais pas comment il gère les connexions MySQL chez free, mais certain provider ont l'adresse "localhost" pour la connexion à la base de données.
    Essaie et tu verra... Sinon que je te l'ai dis il doit avoir qqch de marquer sur le site.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    sur le site ils ont mis ce bout de code pour tester la connection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php 
     
     
    //ici les parametres pour la connexion
     
       $host="sql.free.fr"; 
       $base="Votre login"; 
       $passe="Votre mot de passe"; 
     
     
     
    //on effectue la connexion
     
           @mysql_connect&#40;"$host","$base","$passe"&#41;;
     
    //Selection de la base de données qui porte le meme nom que votre login
     
              $select_base=@mysql_selectdb&#40;"$base"&#41;; 
     
     
     
    //Si la connexion echoue
     
     if &#40;!$select_base&#41; 
     
     
    //Afficher la ligne suivante
     
        echo "<font color=\"#CC0000\"><b>Mauvaise configuration!!! </b></font><br>  
    Vérifiez que votre login et mot de passe sont bien saisi pour la connexion 
    à la base <b>$base</b>"; 
     
     
    //Sinon afficher celle-ci
     
     else echo "<b>Félicitations!!!</b> <br>Vous avez réussi à vous connecter correctement à 
    votre base de données <b>$base</b>"; 
     
     
    ?>
    mais pareil il m'affiche Mauvaise configuration .
    moi aussi je pensais à un truc du genre numéro de port mais je vois pas

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 138
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Envoie un mail au service technique car si tu mets leur page et que ca ne marche pas, t'en peux absolument rien... Il devrait résoudre ce problème en une deux...

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 990
    Points
    1 990
    Par défaut
    Les serveurs MySql de Free ne sont accessibles qu'en localhost. Si tu essayes de te connecter avec un script mis sur un autre serveur, cela ne marchera pas.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

Discussions similaires

  1. [Kylix] Kylix attaque Mysql ?
    Par nahmsath dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2002, 20h37
  2. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 21h09
  3. Probleme C++Builder et Mysql
    Par noname dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2002, 14h40
  4. connection a une BDD MySql
    Par delire8 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2002, 19h18
  5. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo