Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Changer la couleur de fond d'un sous-formulaire en mode Feuille de donnée

    Bonjour !

    j'aimerai pouvoir a ma guise modifier la couleur de fond d'une feuille de donnée mais par vba et non l'utilitaire présent dans access.

    pour que vous compreniez bien j'ai un formulaire dans lequel j'ai mi 1 listbox, en cliquant sur une ligne de la listbox cela met a jour mon sous formulaire et sort toute une série d'info par rapport a un critère. Mon but est de colorer la ligne dans le sous formulaire qui a été sélectionné dans ma listbox pour que celle ci soit clairement visible et que l'utilisateur ne perde pas de temps a la retrouvé on peut voir sa comme une valeur par défaut.
    j'ai trouvé comment me positionner sur la bonne ligne dans mon sous formulaire mais après comment colorer le fond là je sèche ! Pourtant sa doit être une méthode toute bête :s

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro Claude LELOUP
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    11 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude LELOUP
    Âge : 69
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 11 710
    Points : 78 746
    Points
    78 746

    Par défaut

    Bonjour nekro,

    pour atteindre tes contrôles du sousformulaire :
    Code :
    1
    2
    me!LeNomDuSousFormulaire.form.LeNnmDuContrôle.Backcolor = 255   'rouge
    me!LeNomDuSousFormulaire.form.LeNnmDuContrôle.Forecolor = 16777215   'blanc
    Mais, malheureusement, toutes les lignes vont changer !

    ici tu vas trouver ton bonheur si tu t'accroches :
    http://starec.developpez.com/tuto/msfcillimitee/

  3. #3
    Membre Expert Avatar de Renardo
    Profil pro Renald Chauvet
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    1 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Renald Chauvet
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 1 598
    Points : 1 886
    Points
    1 886

    Par défaut

    A tu essayer avec la mise en forme conditionnelle?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro Claude LELOUP
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    11 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude LELOUP
    Âge : 69
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 11 710
    Points : 78 746
    Points
    78 746

    Par défaut

    Bonjour Renardo,

    Pourrais-tu donner un peu plus de détails sur cette piste ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Philippe JOCHMANS
    Homme Profil pro Philippe JOCHMANS
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    19 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe JOCHMANS
    Âge : 46
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 19 132
    Points : 45 064
    Points
    45 064

    Par défaut

    Bonjour

    Pour une coloration, la mise en forme conditionnelle illimitée ne sert à rien, c'est de la grosse artillerie.

    Il y a deux solutions qui pourraient répondrent au problème.

    La mise en forme conditionnelle : http://warin.developpez.com/access/mfc/

    Et cet article qui est génial : Mise en surbrillance d'un enregistrement dans un formulaire

    Starec
    Détaillez vos questions, sinon vous aurez des réponses erronées et vous irez tout droit dans le et lisez les règles sinon
    Vous pouvez consulter mes articles sur Access et PowerPoint

    Si vous avez des c'est peut-être moi, car vous postez un fichier en pièce jointe sans explications.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro Claude LELOUP
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    11 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude LELOUP
    Âge : 69
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 11 710
    Points : 78 746
    Points
    78 746

    Par défaut

    Merci Starec,

    Je reviens si je trouve une solution avec un canif (<> grosse artillerie)

  7. #7
    Membre Expert Avatar de Renardo
    Profil pro Renald Chauvet
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    1 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Renald Chauvet
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 1 598
    Points : 1 886
    Points
    1 886

    Par défaut

    Voici un exemple avec la La mise en forme conditionnelle

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro Claude LELOUP
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    11 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude LELOUP
    Âge : 69
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 11 710
    Points : 78 746
    Points
    78 746

    Par défaut

    Merci Renardo

  9. #9
    Invité régulier
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut

    Merci bien Renardo c'est presque ce que je veux faire ... en faite je voulais y faire sur une feuille de donnée par sur un formulaire unique :s

    je vais étudier les liens donnée merci a vous !

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro Claude LELOUP
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    11 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude LELOUP
    Âge : 69
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 11 710
    Points : 78 746
    Points
    78 746

    Par défaut

    Bonjour Nekro, Bonjour Renardo,

    Hier je rédigeais cette proposition de solution et au moment de la poster, j'ai constaté que Renardo t'avait déjà répondu. Je l'avais donc mise de côté.
    J'y avais ajouté quelques commentaires pour t'expliquer la marche à suivre.

    A toutes fins utiles, voici ce que je proposais :



    Voici une solution qui fonctionne si
    - Access2000 (Mise à jour conditionnelle)
    - il existe une relation 1 à 1 entre le contenu d’un contrôle du formulaire et le contenu d’un contrôle du sous-formulaire.

    Dans ce cas particulier, qui semble correspondre à ce que tu décris, l’idée consiste à placer, en arrière-plan des contrôles du sous-formulaire, une zone de texte indépendante à laquelle on affecte une mise en forme conditionnelle qui fera référence à l’égalité des 2 champs.

    Dans l’exemple joint,
    Un formulaire principal « LeFormulaire »
    Un sous-Formulaire « LeSousFormulaire »
    le contrôle déclencheur : « LaRéférence » avec sur ‘Après mise à jour’
    Code :
     Me.LeSousFormulaire.Form.Refresh
    Dans le sous-formulaire, un zone de texte indépendante « Fond » placée en arrière plan des autres contrôles. Avec une mise en forme conditionnelle dont voici l’expression :
    Code :
     [LeChampCorrespondant]=Formulaires!leformulaire.LaRéférence
    Bonne journée.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •