IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Impression à partir d'une page jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Impression à partir d'une page jsp
    Salut a vous ts
    j'ai un code en j2ee et a la fin de l'execution g un tableau ki contient le resultat du semestre c'ets à dire les notes que l'etudiant a eu dans les exams.
    Mnt je veux mettre un boutton imprimer dans cette page pour effectuer l'impression de cette page Jsp.
    Est ce que vous avez une idée?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peux le faire en javascript avec la fonction window.print();
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est bizarre est ce que c'est si facile slm print() et je peux generer une page PDF a partir de la page jsp que j'ai et l'imprimer ??
    j'attend votre reponse.
    Merci beaucoup d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tu peux utiliser Jasper pour imprimer un pdf.

    Mais tout dépend de ce que tu veux faire exactement... quelles sont tes données au départ, etc...

    Moi j'ai fais un truc du genre, j'avais un objet contenant des résultats, je l'ai parser pour en faire un XML et j'ai fais un beau document avec iReport(Jasper). Le XML est injecté dans mon document que je compile "at runtime" et j'exporte tout ça en PDF. C'est pratique, la personne qui consulte le résultat peux directement imprimer le PDF ou le sauvegarder sur son disque.

    C'est un exemple... mais y a des tas d'autres solutions.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    RE ,
    je te remercie bcp pour ton aide mais moi je suis debutante et j'ai po bien compris ce ke tu m'as dit et pour Jasper c koi c un outile ke je dois installer ou koi precisement?
    si c possible donnes moi un exemple.
    merci bcp pour votre reponse

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    http://jpg.developpez.com/bi/tutorie...ts/initiation/

    Je peux pas t'aider plus... a toi de voir ce que tu souhaite faire et de chercher un peu parmi les nombreux tutoriaux disponible sur developpez.com.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    re
    ok ça marche jvai voir c tutoriaux et merci une autre fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Invoquere un web service à partir d'une page JSP
    Par madjidri dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 10h17
  2. Impression à partir d'une page PHP sur le serveur
    Par Claude Poulin dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2008, 22h29
  3. recupération de parametres a partir d'une page JSP
    Par walido dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2008, 11h09
  4. Génération PDF à partir d'une page JSP
    Par fatenatwork dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2007, 21h15
  5. Acces à l'arborescence d'un disque à partir d'une page jsp
    Par fabricew59 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo