IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connexion automatique et tabulation


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Connexion automatique et tabulation
    salut
    1) j'ai créé ma bd sous my sql et l'interface sous delphi 7 mais seulement j'aimerai savoir s'il y a un moyen de faire que mon application reconnaisse automatiaquement le pilote ODBC lors de l'installation si oui pourai je en avoir une idée et des codes si possibles.

    2) j'aimerai aussi savoir comment faire pour que la tabulation s'effectue premièrement lorsque je valide et deuxiemement lorsque le champ texte est plein

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par emeute007 Voir le message
    salut
    1) j'ai créé ma bd sous my sql et l'interface sous delphi 7 mais seulement j'aimerai savoir s'il y a un moyen de faire que mon application reconnaisse automatiaquement le pilote ODBC lors de l'installation si oui pourai je en avoir une idée et des codes si possibles.
    pas très bien compris, pourrais-tu reformuler ? tu voudrais que l'installeur te crée automatiquement ton lien odbc?
    Citation Envoyé par emeute007 Voir le message
    2) j'aimerai aussi savoir comment faire pour que la tabulation s'effectue premièrement lorsque je valide et deuxiemement lorsque le champ texte est plein
    premièrement : tu peux coder un truc comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    begin
      if Key = #13 then//test si la touche pressee est la touche ENTREE
      begin
        Key := #0;//annulation de la touche entree, sinon BEEP !!!
        Edit2.SetFocus();//focus sur la prochaine zone
      end;
    end;
    ou alors comme précisé dans la Comment parcourir les champs d'édition avec l'appui sur la touche "Enter" dans un formulaire ?
    ou encore en utilisant le composant JvEnterAsTab de la JVCL

    deuxièmement : qu'est ce qui te fait savoir que le champ de texte est plein? il faut d'abord définir cela. en supposant que ce soit un certain nombre de caractères, tu peux tester la longueur du champ de texte et focuser un autre contrôle si cette longueur atteint une limite prédéfinie.
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
    begin
      if Length(Edit1.Text)>= 10 then//on suppose que le nombre de caracteres limite est 10
        Edit2.SetFocus();//focus sur la prochaine zone d'edition
    end;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je voudrai que l'nstalleur me positione l'application et la bd aux endroits voulus et que lepilote odbc soit aussi intallé par l'installer en reconnaissant une chaine de connexion deja prédefinie en fait un peu comme dans la connexion avec une base de donnéex fichier

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    quel installeur utilises-tu? avec inno setup c'est possible, selon ce lien en anglais
    avec installshield aussi c'est possible et plus facile meme, tu coches juste ton lien odbc et il le recree dans la machine cible.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Connexion automatique
    Par T0xF0x dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2005, 22h30
  2. Connexion automatique sur base SQL (Login/pass mémorisé)
    Par Fredo67 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 16h24
  3. [CR9][SQL Server] Connexion automatique
    Par PetitScarabe dans le forum Connectivité
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2005, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo