IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Gestion d'un login et mot de passe sous VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut [VB]Gestion d'un login et mot de passe sous VB
    Bonjour,

    Je dois faire un projet portant sur la location de DVD, pour cela il faut générer un login qui est le nom du client et un mot de passe qu'il choisit. C'est deux information son contenu dans une base de données sous access, mais j'ai du mal à voir comme je pourrais gérer ça, avec biensur un message d'erreur en cas d'erreur.

    Si vous pouvez m'aider, ce serait super.
    Merci d'avance.
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  2. #2
    Membre régulier Avatar de daladim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 153
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Pour l'histoire d'access, je sais pas comment faire.

    Par contre, pour l'erreur, je ne sais pas si tu connais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    On Error Goto EtiquetteErreur
    Au début, utilise cette ligne comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub LectureDeLaBase
    On Error Goto PbErreur   'Cette instruction doit être la première de ta procédure
     
    ...Instructions de lecture dans la base de données...
     
     
    Exit Sub
     
    PbErreur:
    MsgBox Err.Number & VbLf & Err.Description
    End Sub
    Quand l'erreur se produira, une boite de message te donnera le numéro et la description de l'erreur. Une fois que tu connais ce numéro, change la fin de ta procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ...Instructions de lecture dans la base de données...
     
     
    Exit Sub
     
    PbErreur:
    If Err.Number = nombreDeLErreurQuiPeutArriver then
         MsgBox "Une erreur connue est arrivée."
    Else
         MsgBox "Une erreur inconnue s'est prodite."
    End If
    End Sub

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    oki merci pour le coup de pousse, en fait pour access si tu veux tu as un login et un mot de passe enregistrer dans la base en fait l'erreur est en fonction de ce qu'aura taper l'utilisateur donc je ne sais pas si ce que tu m'as filer est possible dans ce cas.
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Voila ce que je ferais:
    1°) tu crées un formulaire de login (un champ "login", un champ "mot de passe", avec un bouton de validation. Quand l'utilisateur valide, tu récupères le login et le mot de passe qu'il a rentrés ("loginUser" et "passwordUser")
    2°) Tu passes une requêtes sur tabase Access du style "SELECT password FROM Utilisateurs WHERE login = " & loginUser.
    3°) Tu compares "passwordUser" saisi par l'utilisateur et le résultat de ta requête Access. S'ils sont égaux, tu continues, c'est le bon mot de passe. Sinon, tu mets un message d'erreur, et tu réouvres le formulaire de login.

    Mais bon, tout ça, c'est théorique, il faut l'écrire proprement...

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ok merci pour le coup de pouce ça devrait aller j'y vois déjà plus clair. merci .
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Gestion utilisateurs avec login et mot de passe
    Par redojackson dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2014, 10h51
  2. Login et mot de passe sous ProFTPD
    Par marcandre dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2009, 13h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 12h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 14h06
  5. Fenêtre avec login et mot de passe
    Par keawee dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo