IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Ouvrir plusieurs tables Ado


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ouvrir plusieurs tables Ado
    Bonjour,, j'utilise une connection Ado avec une dizaine de table, le tout sur un datamodule,..je me demande s'il y a une procédure qui peut m'ouvrir tout ces tables en même temps ???

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Pourquoi vouloir ouvrir des tables inutilement ?

    sinon, DataModule, ComponentCount, Components, is TADOTable, Open ... voilà, tu as les mots clés pour avancer ...

    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Pourquoi vouloir ouvrir des tables inutilement ?

    sinon, DataModule, ComponentCount, Components, is TADOTable, Open ... voilà, tu as les mots clés pour avancer ...

    merci beaucoup pour les mots clés...je vais les essayer..et si j n'arriverai pas il ya F1....tu penses qu'il est inutile d'ouvrir toutes les tables au démarrage de l'application?...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bon ...il faut le dire : i need more help...après quelques tentatives j'ai pas su formuler le bon code....sur F1 j'ai trouvée ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      I: Integer;
      Temp: TComponent;
    begin
      Form1.Memo1.Lines.Add('Components removed: ');
      Form2.Memo1.Lines.Add('Components added: ');
      for I := ComponentCount - 1 downto 0 do
      begin
        Temp := Components[I];
        if not (Temp is TControl) then
        begin
          RemoveComponent(Temp);
          Form1.Memo1.Lines.Add(Temp.Name);
          Form2.InsertComponent(Temp);
          Form2.Memo1.Lines.Add(Temp.Name);
        end;
      end;
    end;
    mais j'ai pas réussi à l'appliquer sur mon datamodule....
    voila ce que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for i :=0  to  datamodule3.ComponentCount-1 do
                begin
                Table:=Components[i];
                if Table is TAdotable then
                begin
                  Là j'ai pas su quoi faire...pour ouvrir les tables
                end;
                end;

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    il faut caster ta variable Table en TAdoTable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TADOTable(Table).Open();
    //ou
    TADOTable(Table).Active := True;
    sinon je suis de l'avis de shai
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll
    Pourquoi vouloir ouvrir des tables inutilement ?
    surtout que ce sont des tables et non des requêtes, si les tables contiennent beaucoup d'enregistrements bonjour le ralentissement de l'appli !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    rien à dire....

Discussions similaires

  1. [AC-2010] ouvrir une table dans une base de données avec ado
    Par sidisadmir dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2013, 15h27
  2. Requête complexe sur plusieurs table
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2003, 17h50
  3. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26
  4. Une seule table VS plusieurs tables
    Par LostControl dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2003, 10h56
  5. [SQL] Sélection ds plusieurs table
    Par lord_paco dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2003, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo