IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Changer l'ordre d'images via un click


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changer l'ordre d'images via un click
    Bonjour.
    Sous powerpoint 2002, j'ai un slide dans lequel j'affiche et je cache plusieurs graphiques (ce sont en fait des images).
    Mon probleme est le suivant: j'aimerais, a l'aide d'un bouton par image, pouvoir faire passer chacune des images devant toute les autres...
    Donc un peu comme lorsqu'on change avec "Order>Bring to Front".

    Est-ce que c'est possible?
    D'avance merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Si j'ai bien compris tes images se chevauchent et tu veux lorsque tu cliques sur une la voir entièrement, où est-ce que toutes tes images sont cachées ?

    Aurais-tu un exemple à zipper et à mettre en pièce jointe ?

    Starec

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une solution :

    On va crée dans un module VB une routine pour chaque bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub Afficher1()
        ActivePresentation.Slides(1).Shapes("image1").ZOrder msoBringToFront
    End Sub
    Il s'agit du code qui va afficher l'image1 dans la diapostive1 (à toi de mettre les noms en conséquence).
    Donc autant de routines que de boutons, il faut changer le nom à chaque fois (Afficher2, Afficher3, etc...)

    Ensuite dans tes boutons sur ton slide, clique droit, Paramètres des actions et dans Exécuter la macro, tu sélectionnes la macro adéquate.

    Pour nommer correctement tes contrôles, va lancer la petite routine qui se trouve dans le forum contribution de PowerPoint, car dans PowerPoint sauf à partir de 2007 on ne peut nommer un contrôle manuellement.

    Une autre solution

    J'imagine que tes images se chevauchent et que tu en vois toujours un bout.

    Une ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Public Sub Avancer(shpSelect As Shape)
        ActivePresentation.Slides(1).Shapes(shpSelect.Name).ZOrder msoBringToFront
    End Sub
    Et tu affectes cette action sur chaque image.

    Ais-je solutionné ton problème ?

    Starec

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour.
    Dabord merci pour l'accueil. Merci également pour la réponse si rapide.
    Je vais tester cela et je vous dit quoi... Mais ca m'a l'air d'être quelquechose dans le genre.

    Merci.

Discussions similaires

  1. changer image par un click
    Par gy0m76 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2009, 17h46
  2. [HTTP] Passage d'image via la methode post
    Par muldoon dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 09h05
  3. changer l'ordre des dates dans table
    Par lordyan dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/01/2005, 11h12
  4. ordre des images 2d ?
    Par ilimo dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2004, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo