IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de mise à jour des données sur un onglet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de mise à jour des données sur un onglet
    Bonjour, je me permets de recourir à une âme charitable pour m'aider à résoudre un problème auquel je me trouve confronté. Je reçois tous les jours un fichier "source" concernant les sauvegardes effectuées durant la nuit. Chaque ligne de ce fichier excel comporte le nom de l'application concernée, le nom de l'étape de la sauvegarde, la date de début et celle de fin. Le but étant de créer une/des macros afin de :
    - Calculer les durées de sauvegardes de chaque applis (je que j'ai réussi à faire, c'est ma Macro1).
    - Créer un onglet pour chaque application où se trouvera un tableau des durées de sauvegardes journalières, et un graphique pour représenter l'évolution de ces durées (Macro2).
    Mon problème apparait sur ce deuxième point car la macro que j'ai faite crée automatiquement les onglets et les tableaux (j'ai pris le parti de faire les graphiques à la main, ne comprenant pas comment automatiser la création de ces derniers), et ce quelque soit le nombre de jours de sauvegardes. Cela marche donc très bien si on fournit à la macro les sauvegardes de tout une semaine/un mois/une année.
    Mais on me fourni le fichier source chaque jour, et du coup, la macro devrait juste mettre à jour le tableaux (et donc le graphique) de l'onglet correspondant à l'application visée. Et c'est là que je bloque sur mon code, car il semble que le code tente de recréer des ongletsau lieu de mettre à jour ceux existants.
    Si une bonne âme voulait bien jeter un coup d'oeil pr me donner une piste, car n'étant pas développeur, je dois avouer que je rame sévère !!!
    Je vous joint le fichier excel, que je reçois avec les macros que j'ai faites.

    D'avance merci pour votre investissement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans décortiquer complètement ton code, je vois déjà une petite anomalie:
    Sheet.Count te donne le nombre de feuilles de ton classeur et pas le nom de chacune des feuilles.
    Donc pour savoir si une feuille existe déjà tu peux faire une boucle du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
       For i = 1 to Sheets.Count
          If Sheets(i).Name = Sheets("Feuil1").Cells(k, 10).Value then
               'La feuille existe déjà
               'Utilisation par exemple d'un flag booleen
               FeuilExist = True
          End If
       Next i
    Après tu traites ton flag pour savoir si tu dois créer un onglet ou s'il existe déjà.

    Je ne suis pas allez plus loin dans l'étude de ton code. Si tu as d'autres problème je pourrais toujours approfondir
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

Discussions similaires

  1. [Struts2] Mise à jour des données sur une liste déroulante
    Par kindersurprise77186 dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2011, 02h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2010, 14h44
  3. [AC-2003] Problème de mise jour à des données avec ADO
    Par @omzo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 13h25
  4. Faciliter la mise à jour des données sur mon site
    Par Pau dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 09h47
  5. [C#][Access]Problème de mise à jour des données
    Par vvvvv dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo