IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Open "LPT1:" pour un port USB [Trucs & Astuces]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Open "LPT1:" pour un port USB
    Quelqun peut me guider pour imprimer en visualbasic 6 au lieu de diriger dans un port parallele LPT1 on imprime vers le port USB (commande open)
    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Peu importe l'interface de ton imprimante, c'est Windows qui gerera ça.
    Pour imprimer sous VB6, va voir là : http://vb.developpez.com/cours/?page=Impression#imprime
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    Peu importe l'interface de ton imprimante, c'est Windows qui gerera ça.
    Pour imprimer sous VB6, va voir là : http://vb.developpez.com/cours/?page=Impression#imprime
    Mon probleme c'est d'imprimer dans un format texte mais pas graphique.
    J'utilise l'instruction open " " for input as .... pour diriger l'impression texte vers une imprimante matricielle. Vb6 n'accepte pas de remplacer le port LPT1 par le port usb pour cette instruction.
    Merci

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Désolé mais je n'ai rien compris.
    Peux tu expliquer un peu plus et/ou nous joindre une partie de ton code ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Citation Envoyé par olosimam Voir le message
    Mon probleme c'est d'imprimer dans un format texte mais pas graphique.
    J'utilise l'instruction open " " for input as .... pour diriger l'impression texte vers une imprimante matricielle. Vb6 n'accepte pas de remplacer le port LPT1 par le port usb pour cette instruction.
    Merci
    Bonjour,

    ton imprimante sur LPT1 doit, si tu veux y écrire directement, être traitée comme un fichier, à ouvrir en effet à l'aide de Open... For...

    Mais là où tu te trompes, c'est dans le mode (Input) d'ouverture !
    C'est For Output, qu'il convient d'utiliser ...

    donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Open "LPT1" For Output As #1
      Print #1, "Bonjour"
      Print #1, "ça va ?"
    Close #1
    Pour mettre maintenant tes textes en forme, celà va dépendre de ton imprimante, à laquelle du devras passer les codes d'échappement (pour les bolds, ejection de page, etc...), codes qui varient d'une imprimante à l'autre et que tu trouveras dans le manuel d'utilisation de ton imprimante.

    (Exemple de code d'échappement pour une imprimante matricielle IBM - code pour le soulignment : pour le démarrer : 27,45,1|27,45,49 et pour l'arrêter :27,45,0|27,45,48)


    Voilà.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Il serait interessant "galement de regarder dans le gestionnaire d'imprimante de windows sur quel port est connecté ton imprimante, tu pourais éventuellement avoir autre chose que LPT1: . Au quel cas tu devras utiliser ce nom de port je pense.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke Voir le message
    Il serait interessant "galement de regarder dans le gestionnaire d'imprimante de windows sur quel port est connecté ton imprimante, tu pourais éventuellement avoir autre chose que LPT1: . Au quel cas tu devras utiliser ce nom de port je pense.
    Voila mon istruction quand j'imprime vers LPT1:
    Open "LPT1:" For Output As #1
    Actuellement mon imprimante n'est plus connectée avec un port parallele mais avec un port usb USB001
    Si je change LPT1: par USB001, visual basic 6 ne reconnait pas.
    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Une solution est d'activer le partage de ton imprimante, récupérer son nom de partage puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Command1_Click()
    Open "\\PC1\HPPhotos" For Output As #1
      Print #1, "C'est mieux comme cela"
      Print #1, "n'est-ce pas !"
      Print #1, Chr(12)
    Close #1
    End Sub
    en remplaçant : \\PC1\HPPhotos par ton nom de partage .

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut OK
    Merci pour le tuyau. Ca marche avec le partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche API pour lecture port USB sous Linux
    Par pcouas dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/10/2013, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo