IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Imprimer richtextbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [VB6] Imprimer richtextbox
    bonjour à tous.
    j'ai fouille partout dans les forums pour trouver un code qui peut me servir pour imprimer un richtextbox mais en vain.
    y a t-il quelqu'un qui peut me filer un code complet pour imprimer mon richtextbox.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Citation Envoyé par azzouz_soui Voir le message
    bonjour à tous.
    j'ai fouille partout
    Vraiment ? En tapant "Imprimer RichTextbox" sur Google, je tombe la dessus :

    Le premier lien te renvoit sur le deuxième
    http://vb.developpez.com/faq/?page=Controles

    http://support.microsoft.com/default...NoWebContent=1
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Et il y a un exemple dans l'aide en ligne...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut imprimer contenu richtexbox sous vb6
    bonjour
    en utilisant l'exemple en ligne j'ai obtenu le résultat suivant "envoi d'une telecopie'.or mon but est d'imprimer le contenue du richtextbox sur une imprimante.
    y a t-il quelqu'un qui peut m'aider à sortir de cette boucle.
    merci

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai plus l'habitude de répondre sur ce forum mais la question étant tellement simple que je sais pas m'en empèché.
    Clic droit sur le RichTextBox et F1...
    object.SelPrint(hdc)
    A+

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par azzouz_soui Voir le message
    bonjour
    en utilisant l'exemple en ligne j'ai obtenu le résultat suivant "envoi d'une telecopie'.or mon but est d'imprimer le contenue du richtextbox sur une imprimante.
    y a t-il quelqu'un qui peut m'aider à sortir de cette boucle.
    merci
    Est-ce que par le plus grand des hasard, l'imprimante par défaut de ton système serait un télécopieur ?

    Si c'est de donner la possibilité à l'utilisateur de choisir une imprimante, tu dois chercher du côté du composant CommonDialog. Mais ça, c'est aussi mentionné dans l'aide en ligne. En particulier dans la rubrique qui traite de l'utilisation du RichTextBox et de sa méthode SelPrint.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut imprimer contenu richtexbox sous vb6
    bonjour ZAZARAIGNEE.
    merci pour la réponse.
    j'ai pas compris l'imprimante est télécopieur.
    j'ai une imprimante jet d'encre reliée au pc.
    mais après je vais une imprimante partagée sous réseau local.
    si tu as d'autres éclaircissements
    merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et qu'elle est l'imprimante par défaut ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut imprimer contenu richtexbox sous vb6
    bonsoir.
    l'imprimante par defaut??
    il y a une seule imprimante jet d'encre 'hp 6210c' c'est ça qu'il faut specifier.
    merci

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Ou en est tu, quel est le code que tu as utilisé ...?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut imprimer contenu richtexbox sous vb6
    bonjour
    après remplissage du richtextbox via datagrid.
    j'utilise ce bout de code que j'ai pique du forum.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub cmdprint_click()
    Dim Impr As Printer
     Set Impr = Printer
    richtextbox1.SelPrint Printer.hdc
    Printer.EndDoc
    End Sub
    salutations.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Si ton code fonctionne, n'oublie pas le Tag
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut imprimer contenu richtexbox sous vb6
    bonjour mr DELBEKE
    j'ai demande de l'aide car le bout de code ne marche pas comme j'ai explique lors de ma dernière réponse.
    je veux imprimer le contenu du richtexbox qui est rempli à partir d'une datagrid.
    j'ai utilise le code suivant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub cmdprint_click()
    Dim Impr As Printer
     Set Impr = Printer
    richtextbox1.SelPrint Printer.hdc
    Printer.EndDoc
    End Sub
    quand je click sur imprimer il me sort une fenêtre "cet assistant vous aide à créer et envoyer une télécopie.
    merci

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Il semeblerait que l'imprimante par défaut de ton poste soit une pseudo imprimante utilisée pour faire de la télécopie. C'est la seule explication à l'apparition de cet assitant qui n'est pas du ressort de vb, mais de windows lui même.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par azzouz_soui Voir le message
    bonjour ZAZARAIGNEE.
    merci pour la réponse.
    j'ai pas compris l'imprimante est télécopieur.
    j'ai une imprimante jet d'encre reliée au pc.
    mais après je vais une imprimante partagée sous réseau local.
    si tu as d'autres éclaircissements
    merci d'avance
    moi non plu je pas compri

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut imprimer contenu richtexbox sous vb6
    bonjour à tous
    je suis toujours en panne en ce qui concerne l'impression du contenu du richtextbox.
    le problème du télécopie que j'ai vous demande avant est réglé c'est un problème windows,il fallait réinstaller l'imprimante.
    le problème de l'impression chez moi persiste toujours.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub cmdprint_click()
    Dim Impr As Printer
    Set Impr = Printer
    richtextbox1.SelPrint Printer.hdc
    Printer.EndDoc
    End Sub
    salutations.

  17. #17
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Et c'est quoi le probléme maintenant ...? un message ?

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut imprimer contenu richtexbox sous vb6
    bonsoir.
    merci pour la réponse.
    aucun message ,rien n'est imprimé .
    seule la fenêtre ci_jointe reste ouverte.
    salutations.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Pas la peine de changer ton fichier joint pour moi, mais personnellement j'ai une nette préférence pour les fichiers 'zip' plutot que 'rar', c'est reconnu par windows et ne nécessite pas de programme supplémentaire pour etre ouvert.
    Désolé si je suis hors sujet...
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  20. #20
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Il y as quoi sur cette fenêtre ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [VB6]imprimer des données
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 15h29
  2. [VB6]imprimer directement avec crystal report
    Par oumarsaw dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 10h31
  3. [VB.net] propriété manquante de VB6 dans RichTextBox !!
    Par Ekimasu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2005, 09h32
  4. VB6] imprimer le texte afficher dans une picturebox
    Par Persons dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 11h15
  5. [VB6] Imprimer directement une page html
    Par Debra dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2004, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo