IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Imprimer richtextbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut imprimer contenu richtexbox sous vb6
    bonsoir.
    merci OHMONBATO pour le conseil,dorénavant j'utiliserai winzip.
    pour Mr BBIL.
    la fenêtre est égale à la form ou se trouve richtextbox avec les boutons.
    la pièce jointe la montre bien.
    merci.

  2. #22
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Pas vraiment clair, puis si ton image c'est la même chose que ton form elle n'est pas très utile...

    essai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Command1_Click()
     MsgBox "on va imprimer"
     RichTextBox1.SelPrint Printer.hDC
     Printer.EndDoc
     MsgBox "fin impression"
    End Sub

  3. #23
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    J'avoue que je suis étonné que ce sujet dure toujours, dans mon premier message je t'ai donné un lien qui t'amenait ici :

    http://support.microsoft.com/default...NoWebContent=1

    Je viens de copier/coller le code proposé sur ce lien pour vérifiication, ça marche parfaitement pour imprimer le contenu d'un richTextBox, alors quel est le problème ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut imprimer contenu richtexbox sous vb6
    bonsoir
    pour le code de MR bBIL rien n'est imprime,une feuille papier A4 vierge.
    en ce qui concerne le code contenu dans le lien de ohmonbato m'a donne l'erreur
    erreur de compilation :type d'argument byref incompatible le curseur s'est place sur QuarterInch.
    salutations.

  5. #25
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par azzouz_soui Voir le message
    bonsoir
    pour le code de MR bBIL rien n'est imprime,une feuille papier A4 vierge....
    c'est le même code que le tiens... tu est sur de bien observer ce qui se passe avant de nous le rapporter ..?


    Il y as bien quelque chose d'écrit dans ton richTextBox ?




    ..type d'argument byref incompatible le curseur s'est place sur QuarterInch...
    Sur qu'elle ligne cette variable est utilisée à plusieurs endroit dans le code.. tu est sur de bien avoir tout copié ?

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Quand je parlais des exemples fournis par l'aide de VB, je pensais surtout à ceux qui sont dans les rubriques qui parlent de l'Utilisation du RichTextBox (j'ai l'aide en anglais - parce que j'ai VB6 en Anglais - et la rubrique est intitulée Using the RichTextBox Control) et les scénarios d'utilisation (RichTextBox Scenario: Change Fonts, FontSize, and FontColor).

    Pour l'exemple complet, utilisant un boîte de dialogue Imprimer (Common Dialog Control) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub cmdPrint_Click()
       ' The CommonDialog control is named "dlgPrint."
     
       dlgPrint.Flags = cdlPDReturnDC + cdlPDNoPageNums
       If rtfData.SelLength = 0 Then
          dlgPrint.Flags = dlgPrint.Flags + cdlPDAllPages
       Else
          dlgPrint.Flags = dlgPrint.Flags + cdlPDSelection
       End If
       dlgPrint.ShowPrinter
       rtfData.SelPrint dlgPrint.hDC
    End Sub
    Il ne semble pas utile de conserver la ligne spécifiant le .EndDoc sauf si on utilise un objet Printer et dans ce cas, il faut impérativement Initialiser le Printer par une ligne vide. Voire l'extrait de l'aide qui suit :

    Note If you use the Printer object as the destination of the text from the RichTextBox control, you must first initialize the device context of the Printer object by printing something like a zero-length string.
    Ce qui donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub cmdPrint_Click()
       Dim Imprimante As Printer
       Set Imprimante = Printer
       Imprimante.Print = ""
       rtfData.SelPrint Imprimante.hDC
       Imprimante.EndDoc
    End Sub
    Ou encore tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub cmdPrint_Click()
       Printer.Print = ""
       rtfData.SelPrint Printer.hDC
       Printer.EndDoc
    End Sub
    Qui, dans les deux derniers cas illustrés, envoie le contenu du RichTextBox
    à l'imprimante par défaut. Pour peu qu'elle soit correctement définie.

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut imprimer contenu richtexbox sous vb6
    bonjour
    merci ZAZARAIGNEE pour l'éclaircissement.
    comme je suis noyé dans des exemples de codes fournis par plusieurs intervenants je ne suis pas encore arrive à mon but.
    utilisant les exemples que vous m'avez envoyé je tombe sur l'erreur suivante un objet est requis erreur 424 et le curseur se pointe sur la ligne rtfdata.
    salutations.

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 067
    Points : 17 152
    Points
    17 152
    Par défaut
    rtfdata est le nom du RichTextBox donné en exemple, remplace le par le nom que TOI tu as donné a TON RichTextBox.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut imprimer contenu richtexbox sous vb6
    bonsoir,
    je remercie tous ce qui ont m'aide à terminer mon application et surtout l'impression du richtextbox ou j'ai mis beaucoup de temps car je voulais imprimer un richtextbox qui contient des textbox mais ce n'est pas possible .avec vos aides j'ai contourne le problème vers impression de la form qui contient mon richtextbox avec ses texbox.
    la question qui se pose est ce qu'on peut imprimer les textbox contenu dans un richtextbox.
    je peux mettre résolu.
    salutations.

  10. #30
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par azzouz_soui Voir le message
    bonsoir,
    je remercie tous ce qui ont m'aide à terminer mon application et surtout l'impression du richtextbox ou j'ai mis beaucoup de temps car je voulais imprimer un richtextbox qui contient des textbox mais ce n'est pas possible .avec vos aides j'ai contourne le problème vers impression de la form qui contient mon richtextbox avec ses texbox.
    la question qui se pose est ce qu'on peut imprimer les textbox contenu dans un richtextbox.
    je peux mettre résolu.
    salutations.
    et c'est au bout du 29° message que tu nous parle de tes text box

  11. #31
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je ne vois pas bien comment çà serait possible, le composant richtextbox n'est pas un container d'autres contrôles.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  12. #32
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 83
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut imprimer contenu richtexbox sous vb6
    bonsoir,
    Mr Delbeke.
    pour le richtextbox je l'ai utilise comme container de plusieurs texbox.
    certaines textbox sont remplies via un datagrid,d'autres sont remplies via une table d'une base de données,d'autres par date système,c'est pour cela que j'avais cru que le contenu du richtextbox s' imprime avec ses texbox.
    mais comme c'est impossible,j'ai configure le richtextbox en mettant chaque textbox à la place voulu et j'ai imprime la form et c'est bien passe.
    salutations.

  13. #33
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Y'a des jours je suis heureux d'etre ceinture noire 4eme dan en yoga.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  14. #34
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Tu est 100% certain que ton RichTextBox contient tes TextBox ? Tu devrais vérifier en faisant ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox TextBox1.Parent.Name
    Ça m'étonnerais beaucoup que le nom de ton RichTextBox soit affiché dans cette boîte de message.

    Autre chose, déplace un de tes TextBox à l'aide de la souris vers l'extérieur du RichTextBox. Si le TextBox sort du RichTextBox et reste visible, tu auras la preuve que ton TextBox n'est pas contenu dans le RichTextBox.

    Ou encore : essaie de couper-coller ton TextBox Dans ton RichTextBox et tu verras qu'il va se coller dans le coin supérieur gauche de ta Form et non dans le coin supérieur gauche du RichTextBox.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [VB6]imprimer des données
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 16h29
  2. [VB6]imprimer directement avec crystal report
    Par oumarsaw dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 11h31
  3. [VB.net] propriété manquante de VB6 dans RichTextBox !!
    Par Ekimasu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2005, 10h32
  4. VB6] imprimer le texte afficher dans une picturebox
    Par Persons dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 12h15
  5. [VB6] Imprimer directement une page html
    Par Debra dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2004, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo