IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Désactivation de déclenchement auto de macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Désactivation de déclenchement auto de macro
    Bonjour à Tous,

    Voilà ce que je souhaite faire:
    Je souhaite dupliquer (via macro) un onglet où se trouve des déclenchement automatique d'autres macro sans que celles-ci ne se déclenchent.

    Mon idée: Désactiver la fonction de déclenchement automatique au lancement de la macro de duplication d'onglets, puis la réenclencher en fin de macro.

    Je n'ai par contre absolument rien trouver à ce sujet.

    Si quelqu'un sait comment procéder, ou à une autre idée...

    En tout cas, merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    bonjour,

    Désactiver la fonction de déclenchement automatique au lancement de la macro de duplication d'onglets,
    tu pourrais etre moins nébuleux?

    comprends pas!

    Alleï Bonjour chez vous!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pensais à trouver une instruction qui me permettrai de désactiver les déclenchements automatiques, durant le déroulement de ma macro de duplication d'onglet.

    Concrètement, a l'heure actuelle, dès qu'un onglet est dupliqué, Excel lance en même temps la macro automatique contenue dans la page ainsi créée...
    et la ça me plante tout...normal...

    Je ne sais pas si une instruction comme DisableEvents conviendrai (qu'elle ne bloquerait que les déclenchement auto), ou si elle créerai des problèmes dans ma macro de duplication d'onglets.

    Concrêtement, ma macro de duplication d'onglet intègre en plus des fonctions d'insertion de formules excel, renomme les onglets, les trie...

    si il y a encore quelque chose que tu souhaite que j'explique, dis moi, j'avoue que là je me retrouve un peu con... ^^

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application.EnabledEvents = False
        'ta procédure
    Application.EnabledEvents = True
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci... Une réponse toute simple, mais que je n'avais pas...
    Encore merci ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Déclenchement auto d'une macro?
    Par canary dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/05/2009, 12h14
  2. Déclenchement auto d'une fonction sans intervention humaine
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 17h31
  3. Auto install macro vba excel
    Par zootman dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 21h30
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 31/01/2006, 16h39
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2002, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo