IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Empaquetage et VB6.dll


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Empaquetage et VB6.dll
    Bonjour,

    J'ai créé une interface VB permettant de lancer divers fichiers a partir d'un cd, sur mon poste disposant de VB il n'ya aucun probleme, mais sur d'autre pc ne disposant pas de VB, j'ai un message d'erreur indiquant que le fichier VB6.dll est introuvable.
    Après plusieurs recherche j'ai essayer l'empaquetage, cette fonction marche trés bien si on installe le menus, mais dans mon cas où ce n'est qu'une interface de "convivialité",sa ne sert à rien d'installer.
    Si quelqu'un peut me renseigner sur la façon de procéder afin de fournir les fichier .dll sans installer le menus, je suis preneur. J'ai essayer la solution toute bête de copier les fichiers manquant sur le cd mais toujours le même message d'erreur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    N'importe quel programme conçu avec VB nécessite les runtimes de VB6, donc un "SETUP" est toujours nécéssaire.
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ca peut suffir de copier le fichier VB6FR.dll dans le répertoire system32 de windows.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok, mais bon faire un setup pour un menus ce n'est pas trés utile. J'ai essayé de copier le fichier avec mon autorun en utilisant la fonction "copy" (inspiré des commande dos) mais sa ne marche pas. Si quelqu'un connais le moyen de copier un fichier automatiquement, ça m'interesse.

    Merci d'avance

  5. #5
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mandalar
    Ca peut suffir de copier le fichier VB6FR.dll dans le répertoire system32 de windows.
    Sans le référencer ? C'est aussi à ça que sert un Setup !
    Et les autres ? Il me semble bien qu'il y a plusieurs fichiers pour les runtimes de "base" : VB6fr.dll, Msvbvm60.dll, etc ?

    Sinon, si ces fichiers sont localisés au niveau du App.Path (dans le même répertoire que l'exe), il me semble que ça fonctionne aussi, ça évite d'aller s'enquiquiner à copier des fichiers dans un quelconque répertoire. A tester pour confirmer, je m'avance peut-être un peu ...
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut

    Biensur d'autre fichier .dll sont nécéssaire mais il sont déjà tous installer avec windows sauf le vb6fr.dll.

    Pour ta solution si je met mon répertoire App.Path sur mon cd avec l'exe sa devrais fonctionner, c'est bien ça ou je suis a cotè d ela plaque?

    Merci des infos

  7. #7
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par thomas SGE
    Biensur d'autre fichier .dll sont nécéssaire mais il sont déjà tous installer avec windows sauf le vb6fr.dll.
    Avec tous les windows ? Dans le doute, je m'en occuperais aussi

    Citation Envoyé par thomas SGE
    Pour ta solution si je met mon répertoire App.Path sur mon cd avec l'exe sa devrais fonctionner, c'est bien ça ou je suis a cotè d ela plaque?
    Ca y est, j'ai bien lu ce que tu voulais faire (un prog de menu sur un CD ...)
    Donc ce qu'il faut que tu testes, c'est sur ton CD, placer le fichier vb6fr.dll (et éventuellement les autres) dans le même répertoire que ton exe.
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut

    J'ai déjà essayer cette solution là, mon j'ai mis mon .exe et vb6fr.dll dans la racine du cd, mais toujours pareil, il me dit que le .dll n'est pas fournis.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xo
    Citation Envoyé par Mandalar
    Ca peut suffir de copier le fichier VB6FR.dll dans le répertoire system32 de windows.
    Sans le référencer ? C'est aussi à ça que sert un Setup !
    On est d'accord, mais parfois ca marche!

    En effet la seule solution efficace est d'empaqueter l'application (et puis l'installation prend pas plus de 2 minutes, c'est pas tres génant)

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé l'empaquetage, il me cré un fichier de dépendance ".dep". Ce fichier je l'ai mis dans la racine du cd, mais sa ne marche toujours pas. Je ne sais plus quoi faire. Mais la solution doit existée.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Mandalar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 121
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Choisis "Logiciel d'installation standard" au lieu de "Fichier de dépendances"

Discussions similaires

  1. probleme avec -Assistant Empaquetage & déploiement- VB6
    Par hhafid dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 16h36
  2. Echange de données appli VB6 / dll VB.NET
    Par Mass-yas dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 14h47
  3. [VB6] DLL ActiveX : Probleme de Compatibilité de versions
    Par ironik dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 06/06/2006, 09h31
  4. VB6 dll
    Par motrin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 15h21
  5. [VB6] [DLL] DLL à instance unique
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2003, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo