IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Executer un programme RPG depuis une classe JAVA


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 155
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Executer un programme RPG depuis une classe JAVA
    Bonjour!

    J'ai une classe JAVA qui me permet de valider certains "input". La validation consiste à faire plusieurs appels à la DB et affiche des valeurs en plus. Vu l'ampleur du projet, on aimerait créer un seul programme RPG (et oui notre DB est sur un AS400) qui aurait 1 paramètre d'entrée (input) et 2 de sorties (output). Dans la classe java, il n'y aurait plus qu'à lancer le programme et lire les paramètres retournés par celui-ci...

    Comment dois-je m'y prendre?

    D'avance merci de votre aide!

    Anne-Ca

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux t'inspirer de ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Class.forName(driverClass);
    
    Properties prop = new Properties();
    prop.put("user", user);
    prop.put("password", password);
    prop.put("prompt", "false");
    prop.put("errors", "full");
    prop.put("naming", "system"); // Très important !
    
    Connection connection = DriverManager.getConnection(url, prop);
    
    CallableStatement cstmt = connection.prepareCall("{call LIB/PROGRAM}");
    cstmt.execute();
    cstmt.close();
    Tu peux regarder ceci également
    http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...Statement.html

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    IBM fournit un kit java pour se connecter à un AS400 :
    http://www-03.ibm.com/systems/i/soft...box/index.html

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ok merci, j'essayerai les solutions proposées

Discussions similaires

  1. Appeler une servlet depuis une classe java
    Par cyclopsnet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2010, 13h03
  2. [JBoss Portal] Acces à la Session Portail depuis une classe Java
    Par thom44 dans le forum Portails
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2008, 17h09
  3. lancer un executable depuis une classe java
    Par k6971 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 23h46
  4. Appeler une Applet ou servlet depuis une classe java
    Par oussam dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 14h58
  5. [Tomcat]Executer une classe JAVA au demarrage de TOMCAT
    Par dehbi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo