IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SFML Discussion :

SFML 1.3 : installation sous linux : erreur lors de l'installation (makefile)


Sujet :

SFML

  1. #1
    Membre averti Avatar de yetimothee
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut SFML 1.3 : installation sous linux : erreur lors de l'installation (makefile)
    Bonjour

    Je voulais testé SFML, mais, lors de l'installation, j'ai un problème (je met les lignes de compilation avec make qui je pense être foireuses :

    g++ -o SoundFile.o -c SoundFile.cpp -W -Wall -pedantic -I../../../include -I../../ -DNDEBUG -O2 -fPIC
    Dans le fichier inclus à partir de SoundFile.cpp:29:
    ../../SFML/Audio/SoundFileDefault.hpp:32:21: erreur: sndfile.h : Aucun fichier ou répertoire de ce type
    In file included from SoundFile.cpp:29:
    ../../SFML/Audio/SoundFileDefault.hpp:128: erreur: ‘sf_count_t’ does not name a type
    ../../SFML/Audio/SoundFileDefault.hpp:129: erreur: ‘sf_count_t’ does not name a type
    ../../SFML/Audio/SoundFileDefault.hpp:130: erreur: ‘sf_count_t’ does not name a type
    ../../SFML/Audio/SoundFileDefault.hpp:131: erreur: ‘sf_count_t’ does not name a type
    ../../SFML/Audio/SoundFileDefault.hpp:132: erreur: ‘sf_count_t’ does not name a type
    ../../SFML/Audio/SoundFileDefault.hpp:141: erreur: ‘sf_count_t’ does not name a type
    ../../SFML/Audio/SoundFileDefault.hpp:147: erreur: ISO C++ forbids declaration of ‘SNDFILE’ with no type
    ../../SFML/Audio/SoundFileDefault.hpp:147: erreur: expected ‘;’ before ‘*’ token
    make[2]: *** [SoundFile.o] Erreur 1
    make[2]: quittant le répertoire « /home/yetimothee/Téléchargement/SFML-1.3/src/SFML/Audio »
    make[1]: *** [sfml-audio] Erreur 2
    make[1]: quittant le répertoire « /home/yetimothee/Téléchargement/SFML-1.3/src/SFML »
    make: *** [sfml] Erreur 2
    Donc c'est au niveau du son que ça coince apparemment... J'ai les devels de openAL.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Il te faut les autres dépendances, il n'y a pas que OpenAL.

    Je te laisse les trouver tout seul dans le tutoriel d'installation

  3. #3
    Membre averti Avatar de yetimothee
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Au fait si je fais un simple make install, ça marche.
    Le must ça serait de faire un fichier config qui regarderais si les les dépendances sont ok.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Au fait si je fais un simple make install, ça marche.
    Oui car les bibliothèques sont déjà compilées.

    Le must ça serait de faire un fichier config qui regarderais si les les dépendances sont ok
    Je sais, on peut faire plein de trucs sympas sous Linux. Mais malheureusement mes connaissances sont trop limitées pour l'instant, donc je reste sur le makefile simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de l'Installation Oracle 10G sur linux X86
    Par yarold dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 11h57
  2. erreurs lors de l'installation d'oracle 10.1.0.3 sous fedora
    Par armando123 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 12h06
  3. Attaquer une base Oracle installée sous linux
    Par lessoy dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 13h54
  4. Installation sous Linux (Debian)
    Par nauw dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2004, 13h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2003, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo