IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Enrichissement des masques d'un modèle


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut Enrichissement des masques d'un modèle
    Bonjour,

    Je suis en train de mettre au point un modèle (.pot), comprennant un masque de titre et un masque de diapo.

    Question 1 : mon masque de titre comprend un titre mais pas le sous-titre... pour lequel je ne peux du coup pas mettre de mise en forme. Comment ajouter et mettre en forme ce sous-titre ?
    Je précise que quand je crée une nouvelle diapo de titre, il y a évidemment une zone "cliquez ici pour ajouter un sous-titre", avec une mise en forme qui ne doit rien à mon masque.

    Question 2 : sur mon masque de diapo, je mets en forme le cadre de texte à puces standard avec ses 5 niveaux. Comment puis-je définir une mise en forme par défaut pour les autres zones de texte qui seraient ajoutées ensuite sur les diapos ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Antoun

    Tout ce passe dans le masque de diapositive.

    Pour l'activer il faut aller dans le menu Affichage/Masque.

    Là tu fais click droit et tu sélectionnes Mise en page du masque et tu auras les éléments que tu veux afficher.

    Tu ne peux pas mettre tout ce que tu veux.

    Ensuite il faut fermer le masque (désactiver).

    Pour listes à puces, as-tu d'abord lu l'article dans mon espace perso ?
    Lorsque tu as fait ta première liste à puce (je pense que tu l'as faite dans une zone de texte), tu clicks droit et tu sélectionnes Définir comme attribut par défaut.

    Ce qui fait que ton autre zone de texte sera avec le même formatage.

    Starec
    Dernière modification par Invité ; 25/06/2008 à 10h26.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Salut Starec !

    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Bonjour Antoun

    Tout ce passe dans le masque de diapositive.

    Pour l'activer il faut aller dans le menu Affichage/Masque.

    Là tu fais click droit et tu sélectionnes Mise en page du masque et tu auras les éléments que tu veux afficher.
    C'est précisément ce que je fais, mais il ne me propose que le titre et non le sous-titre.

    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Tu ne peux pas mettre tout ce que tu veux.

    Ensuite il faut fermer le masque (désactiver).

    Pour listes à puces, as-tu d'abord lu l'article dans mon espace perso ?
    Lorsque tu as fait ta première liste à puce (je pense que tu l'as faite dans une zone de texte), tu clicks droit et tu sélectionnes Définir comme attribut par défaut.
    Je pensais que le Définir comme attribut par défaut s'appliquait au PC sur lequel tu étais, pas au doc en cours... je vais essayer.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Le hic est que je suis sous PPT 2007, à priori tu es sous une version antérieure, donc j'écris de tête.

    Tu devrais avoir dans un menu lorsque tu es en masque un menu insérer un espace réservé dans tous les menus, mais je crois qu'il fonctionne uniquement lorsque tu insères une nouvelle diapositive.

    Et la tu as le choix des zones de à insérer, de toute façon dans une diapo il ne peut y avoir qu'un titre et un sous-titre.

    Il va falloir que je fasses un article sur le sujet, mais je ne vais jamais avoir le temps

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    J'ai supprimé et re-créé mon masque de titre, du coup il m'a mis toutes les zones sans que je ne fasse rien .

    Merci pour tes indications !

    Je testouille encore un peu et je passerai en .
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

Discussions similaires

  1. Probleme de comprehension des masques
    Par dduke dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2007, 18h38
  2. [POO & DOM] programation js par enrichissement des éléments du DOM
    Par sekaijin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2007, 15h25
  3. Écrire des requêtes dans le modèle relationnel
    Par Paulinho dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 19h41
  4. Exportation des graphiques d'un modèle (Power AMC)
    Par boubaouz dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo