IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Alimenter TEXTAREA depuis requete SQL


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [JSP] Alimenter TEXTAREA depuis requete SQL
    Bonjour à tout le monde,

    Je suis débutant en JSP et j'ai une petite question.

    Voici une petite partie de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    out.println("<td>");
    out.println("<textarea style='overflow:hidden; background-color: gainsboro' name='devise' rows='7' cols='20'></textarea>");
    out.println("</td>");
    Je voudrais que ce TEXTAREA soit alimenté par tous les enregistrements résultants d'une requête.

    J'ai essayé de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    out.println("<td>");
    while (RS.next()){
    		out.println("<textarea style='overflow:hidden; background-color: gainsboro' name='devise' rows='7' cols='20'>RS.getString(NOMCHAMP)</textarea>");
    }
    out.println("</td>");
    Mais effectivement, je créé ainsi autant de textarea que j'ai d'enregistrements.

    Comment est ce que je peux faire pour que ce TEXTAREA contienne tous les RS.getString(NOMCHAMP) ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour

    pour le problème c'est évident que le code va afficher n textarea (n:le nombre d'enregistrement ) car vous avez mets le textarea donc la boucle

    pour résoudre le problème vous devez enlevez le textarea du boucle

    comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    out.println("<td>");
    out.println("<textarea style='overflow:hidden; background-color: gainsboro' name='devise' rows='7' cols='20'>");
    while (RS.next()){
    		out.println(RS.getString(NOMCHAMP));
    }
    out.println("</textarea>");
     
    out.println("</td>");

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 36
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Effectivement ça fonctionne... On peut dire que c'était une question légérement bête !!!

    Cependant j ai modifié le TEXTAREA en SELECT... C'est un peu mieux !

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier dynamiquement le contenu d'un Textarea selon requete SQL
    Par Hippooo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2011, 16h59
  2. Alimenter Treeview depuis requete hierarchisée
    Par Neyte dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2010, 20h44
  3. Alimenter DBgrid avec requete SQL ?
    Par La_Bande_A_Zozo dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 17h51
  4. résultat d'une requete SQL dans un tableau en JSP
    Par Paradoxys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2005, 16h17
  5. executer dos depuis requete sql
    Par DaxTaz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo