IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

suis-je sur la bonne voie ?

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut suis-je sur la bonne voie ?
    dites moi SVP , suis-je sur la bonne voix pour publier mon site ?? étant débutant et autodidacte hehe.
    bon j'ai fait un petit site simple et je l'ai essayé sur un serveur local.
    j'ai opté pour iFRANCE comme hébergeur pour le publier sur le net.
    dans iFRANCE il y a comme sgbd Mysql 5.0 avec phpMyadmine 2.7...
    bon ma question est , quel fichier dois-je importer ???
    logiquement c'est le fichier de mon site .. suis-je sur la bonne voix ?
    si non comment dois-je procéder maintenant ??

    SVP aidez moiiiii ... je ne suis pas loin pour enfin voir mon site sur le net !

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut ton site
    Salut

    peux tu me dire de quel logiciel tu te sers pour ton site, car je ne pense pas que tu programmes en php. Pour ceux qui est du sql et php sa va ensemble le premier te permets de mettre en place une base le second permet de decrypter et de faire tourner ton site (php) si c est un site en html tu en as pas besoin

    à te lire

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois utiliser les identifiants FTP fournis par ton hébergeur afin d'envoyer sur le serveur Web tes fichiers PHP. Tu dois ensuite copier la structure de ta base de données à l'aide de PhpMyAdmin.

    Bon courage.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci beaucoup ..
    alors pour ce qui est du logiciel j'ai utilisé joomla1.5 avec le serveur local XAMPP. en local le site fonctionne très bien, mais pour l'exporter vers le serveur web(iFrance) .. aucune idée comment procéder
    j'ai cliqué sur accéder à ma base de données, je me retrouve devant une page PhpMyAdmine , avec une base de données (mabase) .. mais comment exporter les fichiers de mon site dedans ?
    Janitrixe .. plus d'explications svp
    à l'aaaaaaaaaide ...
    et merci encore

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    c'est moi encore...

    Janitrix , ta 1ere phrase m'a fait penser à FileZilla, meme si j'ai jamais utilisé . je suis entrain maintenant à uplowder les fichiers de mon site sur le serveur avec FileZilla ... me reste la 2eme partie de ta réponse.... "copier la structure de ma base de données"
    bon ça serait bien d'éclaircir , sachant que me donne à fond

    MERCI

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Sachant que tu utilises Joomla, je suppose que celui-ci intègre un script d'installation non ? Si c'est le cas, oublies ce que j'ai dit tu n'en auras pas besoin. Une fois que tes fichiers sont sur ton serveur, fais exactement comme en local pour installer ton site

    Bon courage.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 97
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Effectivemment Janitrix ... il fallait installer joomla sur le serveur comme en local , en tout cas mon site est publié

    alors pour ceux qui viennent juste de commencer comme j'étais moi meme ... je propose ce document pdf qui explique comment proceder étape par étape :

    http://battractive.com/Joomla/Joomla-Install-small.pdf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Multiples boucles imbriquées, suis-je sur la bonne voie ?
    Par dmoluc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/08/2012, 17h05
  2. Suis je sur la bonne route?
    Par manbar dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2012, 21h01
  3. Suis-je sur la bonne voie
    Par deltapo dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2010, 18h32
  4. Optimisation MySQL : suis-je sur la bonne voie ?
    Par dedis dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2010, 15h07
  5. Message d erreur qd je suis pas sur la bonne feuille
    Par johndeuf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo