IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

(MS DOS) Un Batch qui sauvegarde un base


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut (MS DOS) Un Batch qui sauvegarde un base
    Bonjour à tous

    Je voudrai créer un Batch qui me permette de sauvegarder une base de donnée Mysql dans un fichier .txt.
    La base de données Mysql est sur mon ordinateur.

    Quelqu’un ici saurait-il m’aider ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    donne nous plus de détails, comment est appellé ton batch ? où veux tu sauvegarder ta base ? comme est utilisé ta base de données (par du PHP ?) ?

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour mathieu et merci

    S’est la base de données du Forum PhpBB.
    Donc oui cette base est utilisée par PHP.

    Je veux sauvegarder cette base dans un fichier.txt sur mon disque dur.

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux utiliser utiliser l'utilitaire mysqldump pour résoudre ton problème.
    Insère la ligne suivante dans un .bat que tu planifieras ou dans un .sh pour lequel tu déclareras un cron.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql/bin> mysqldump --quick --result-file="endroit ou tu veux mettre ton fichier" --all-databases
    tu as aussi mysqlhotcopy qui fait un backup par cp, mais comme tu veux un .txt.

    HTH

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Bonjour ren0 et merci

    Je n’arrive pas à trouver mysqldump avec Google.

    Sauriez vous ou je peux le télécharger ?

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    il est fourni par défaut avec mysql.

    il se trouve dans le répertoire bin du répertoire d'install de mysql.

    donc pas besoin de le télécharger.

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ses infos

  8. #8
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Par contre je n’arrive pas a faire fonctionner normalement cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump --quick --result-file="%USERPROFILE%\Bureau\*.*" --all-databases
    Où dois-je mettre le nom de la base Mysql à sauvegarder ?

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    le --all-databases que je t'ai donné dans mon exemple indique qu'il faut dumper toutes les bases.

    pour une base en particulier c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump --quick --result-file="%USERPROFILE%\Bureau\dump.dmp" maBase
    attention : je sais pas si c'est fait exprés mais le --result-file="%USERPROFILE%\Bureau\*.*" ne peut pas fonctionner, il faut donner un vrai nom de fichier, cf. plus haut.


    Pour plus d'info : http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/mysqldump.html

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci pour votre patience ren0

    J’ai donc essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump --quick --result-file="%USERPROFILE%\Bureau\dump.dmp" maBase
    En remplacent maBase pare le nom de ma base bien sur.
    Et j’ai un message d’erreur, voici la capture :
    http://pic.aceboard.net/img/5476/8954/1129033589.jpg

  11. #11
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Désolé mais la stratégie de sécurité internet de ma boite ne me permet pas de voir ton msg...


  12. #12
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Voici le message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump: Got error: 1045: Accps refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' <mot de passe: NON> when tring to connect

  13. #13
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    tu as un probleme de user :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump --quick --result-file="%USERPROFILE%\Bureau\dump.dmp" -u root maBase

  14. #14
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Si je ne me trompe « root » synyfi nom d’utilisateur non ?

    J’ai donc essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump --quick --result-file="%USERPROFILE%\Bureau\dump.dmp" -u root maBase
    En remplacent maBase pare le nom de ma base et root par mon nom d’utilisateur bien sur.
    Et s’est toujours la même erreur, car j’ai mi un mots de passe sur ma base Mysql.

    Connaissez vous le commutateur pour le mot de passe ?

    Au faite, pourriez vous me dire se que signifie --quick et --result-file ?

Discussions similaires

  1. Ou placer une procédure stockée qui sauvegarde toutes les bases ?
    Par arthuro45 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2010, 21h04
  2. [AC-2003] Sauvegarder des bases à partir d'une base qui sert à les gérer
    Par Bernard67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2010, 16h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2010, 18h10
  4. [DOS] Batch de sauvegarde avec xcopy
    Par damien77 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2007, 13h53
  5. Sauvegarde physique base ouverte sous 8.i
    Par hkhan dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2004, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo