IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Correction boule FOR


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut Correction boule FOR
    Bonjour,c'est encore moi pour pas changé

    Je souhaite traiter des données à partir d'un XML pour mon FLASH.
    Mais je rencotre un probléme que voici:

    Mon XML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?xml version='1.0' encoding="UTF-8" ?>
    <Contents>
     
    	<heading name="Préambule">
    		<details name="europe" swf="1.swf"/> 
    		<details name="Maroc" swf="2.swf"/> 
    		<details name="Le Maroc, , son tourisme" swf="3.swf"/> 
    	</heading>
     
    	<heading name="Approche du marché Marocains">
    		<details name="Etude réalisé" swf="4.swf"> 
    		<details name="Marché sur place" swf="5.swf"> 
    		<details name="Dédouanement" swf="6.swf"> 
    		<details name="Administration" swf="7.swf"> 
    	</heading>
     
    	<heading name="Maroc Pays d'avenir">
    		<details name="Introduction" swf="8.swf"/> 
    		<details name="Politique" swf="9.swf"/>
    		<details name="Economie" swf="10.swf"/> 
    		<details name="Démographie" swf="11.swf"/> 
    		<details name="Situation géographique" swf="12.swf"/> 
    	</heading>
     
    	<heading name="Delight FACTORY">
    		<details name="Présentation" swf="13.swf"/> 
    		<details name="Objectifs" swf="14.swf"/>
    		<details name="Dévloppment logistique" swf="15.swf"/> 
    		<details name="Distribution" swf="16.swf"/> 
    		<details name="Expension géographique" swf="17.swf"/> 
    	</heading>
     
    	<heading name="Un nouvel horizon à porté de main"/> 
    		<details name="Chiffre sur l'Afrique du Nord" swf="19.swf"/> 
    	</heading>
     
    </Contents>
    Mon code AS/2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    var oXmlLoader = new XML();
    oXmlLoader.ignoreWhite = true;
    oXmlLoader.onLoad = function(sc:Boolean)
     
    {
    var x = oXmlLoader.firstChild
    for(i = 0; x.childNodes[i] != undefined; i++) { 
     
    			trace ("Titre principaux: " + x.childNodes[i].attributes.name);
     
    			if(!x.childNodes[i].childNodes[i]) { //Si il n'existe pas d'element
    				trace ("	Sous-titre: Aucun \n");
    			}
    			else { //Si il existe
    				for (u = 0; x.childNodes[i].childNodes[u] != undefined; u++) { 
    					trace ("	Sous-titre: " + x.childNodes[i].childNodes[u].attributes.name);
     
    				}
    			}
     
    }
    };
     
     
    oXmlLoader.load("Contents.xml");
    Mon résultat (console TRACE)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Titre principaux: Pr�bule
    	Sous-titre: L'Islam en europe
    	Sous-titre: L'Islam au Maroc
    	Sous-titre: Le Maroc, ses ressortissant, son tourisme
    Titre principaux: Approche du march�arocains
    	Sous-titre: Aucun
    Comme vous le pouvez le constater, il génére bien le sous-titre de la 1er rubrique, mais pas celle de la deuxiéme. Et je n'arrive pas à trouvé pourquoi?

    Encore meric à vous

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Essaie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    var oXmlLoader = new XML();
    oXmlLoader.ignoreWhite = true;
    oXmlLoader.onLoad = function(sc:Boolean)
     
    {
       var x = oXmlLoader.firstChild
       for(i = 0; x.childNodes[i] != undefined; i++) { 
     
    	trace ("Titre principaux: " + x.childNodes[i].attributes.name);
     
    	if(!x.childNodes[i].childNodes[0]) { //Si il n'existe pas d'element
    		trace ("	Sous-titre: Aucun \n");
    	}
    	else { //Si il existe
    	     for (u = 0; x.childNodes[i].childNodes[u] != undefined; u++) { 
    	     trace ("	Sous-titre: " + x.childNodes[i].childNodes[u].attributes.name);
     
    	}
    }
     
    }
    };
     
     
    oXmlLoader.load("Contents.xml");
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Malgré la modification que tu as faite, le résultat et le même.
    Le probléme est peut être dans mon xml mais je vois pas où.

    Encore merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    bonsoir,

    vire le deuxième noeud ou il est inscrit marché marocain...c'est lui qui pose problème...

    ensuite, ne fait pas de copier coller, sinon tu as toujours la faute, il te faudra le retaper à la main....

    j'ai testé ça fonctionne, mais n'oublie pas de laisser le 0 comme te l'a dit supernail

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Alors supprimer le second noeud j'ai compris.

    Le probléme est qu'il est important pour moi de crée un noeud pour les titres principaux et ensuite y placé dans leurs balises les sous-rubriques

    exmbre

    1.Préambule
    1.1L'Islam en europe
    1.2L'Islam au Maroc
    1.3Le Maroc, ses ressortissant, son tourisme

    2.Approche du marché Marocains
    2.1Etude réalisé
    2.2Marché sur place
    2.3Dédouanement
    2.4Administration

    Est c'est important que le XML contienne cettre différence entre les gros titres et leurs rubrique pour la suite du projet.

    Je comprend pas pourquoi pour la partie 1 ça marque et pas pour la 2.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    essaie ça
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <heading name="Approche du marché Marocains">
    		<details name="Etude réalisé" swf="4.swf"/> 
    		<details name="Marché sur place" swf="5.swf"/> 
    		<details name="Dédouanement" swf="6.swf"/> 
    		<details name="Administration" swf="7.swf"/> 
    	</heading>
    au lieu de
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <heading name="Approche du marché Marocains">
    		<details name="Etude réalisé" swf="4.swf"> 
    		<details name="Marché sur place" swf="5.swf"> 
    		<details name="Dédouanement" swf="6.swf"> 
    		<details name="Administration" swf="7.swf"> 
    	</heading>
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par supersnail Voir le message
    essaie ça
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <heading name="Approche du marché Marocains">
    		<details name="Etude réalisé" swf="4.swf"/> 
    		<details name="Marché sur place" swf="5.swf"/> 
    		<details name="Dédouanement" swf="6.swf"/> 
    		<details name="Administration" swf="7.swf"/> 
    	</heading>
    au lieu de
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <heading name="Approche du marché Marocains">
    		<details name="Etude réalisé" swf="4.swf"> 
    		<details name="Marché sur place" swf="5.swf"> 
    		<details name="Dédouanement" swf="6.swf"> 
    		<details name="Administration" swf="7.swf"> 
    	</heading>
    c'est exactement ça, mais il faut effacer les lignes et les recopier, en effet, j'ai essayé d'ajouter simplement la fermeture de balise, mais ça n'a pas fonctionné, donc si ça ne fonctionne pas, il te faudra recopier les lignes à la main....

    bonne continuation

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    vous êtes entrain de me dire que y'a une différence entre les textes copier/coller et ceux qui sont tapé à la main. Et c'est cette différence qui crée le probléme ?

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Ben je vous avoue, que j'ai rien compris.

    J'ai retape à la main le chapitre entier "Approche du marché marocain"

    J'ai effacé la précedente.

    Résultat tout fonctionne, meme les paragraphe suivent que je n'est meme pas retapé à la main.

    Si qeulqu'un aurais une explication logique à cela, ça me ferais plaisir lol.

    En tout cas à vous tous un grand merci

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    à première vue, le document avait l'air en ordre, sauf évidemment les fermeture de balise du deuxième noeud...

    en fait, j'ai remanié le code de mon coté pour qu'il m'affiche tous les noeuds et non les données, ce qui en résultait était que le noeud parent "marché marocain" avait été fermé directement dans la balise et les enfants n'avaient pas bien été fermés...

    à priori, c'est le format utf8 qui retenait les fermetures, il fallait donc l'effacer et en créer un nouveau....je ne m'y connais pas assez sur le sujet, mais tant que ça marche.....

    @++

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    En tout cas merci à vous tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mettre plusieurs textbox en font blanc dans une boule "for"
    Par xingjing910 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2012, 11h33
  2. correction d'une boucle for
    Par dowdow44 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2012, 14h16
  3. boucle FOR: quelle synthaxe correcte utiliser?
    Par fhano dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2008, 21h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2008, 13h14
  5. [MySQL] boucle FOR - synthaxe correcte ?
    Par gantec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2007, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo