IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Classe non enregistrée - AdoConnection


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Kephuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Classe non enregistrée - AdoConnection
    Bonjour à tous !

    Je suis récemment passé à Delphi 2007 et en recompilant un projet réalisé sous Delphi 2006 j'ai une exception EOleException avec en message d'erreur un : "Classe non enregistrée".

    Voici le code qui génère l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    connection:=TADOConnection.Create(Self);
    connection.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+ExtractFilePath(Application.ExeName)+'test.mdb;User Id=admin;Password=;';
    connection.connected:=true;
    Je me connecte sur un base access. Est-ce que ce message vous dit quelque chose ?

    J'ai lu que ça pouvait venir des librairies, notamment au niveau des chemins qu'on spécifie à Delphi mais ça me parle pas plus que ça.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Tu es sûr que ADO est bien installé?
    Réinstalle ADO et les drivers qui vont avec...
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Kephuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai réinstallé Delphi en veillant à ce que les composants dbGo soient bien installés, mais celà n'a rien changé

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Je suis récemment passé à Delphi 2007 et en recompilant un projet réalisé sous Delphi 2006 j'ai une exception EOleException avec en message d'erreur un : "Classe non enregistrée".
    Le message "Classe non enregistrée" est typique lorsqu'on essaie d'instancier un objet COM et que ce dernier n'est pas déclarer dans la base de registres, ou que l'enregistrement n'est pas correct (DLL manquante...).

    Avec ADO, ça doit vouloir dire qu'ADO n'est pas installée correctement, ou que le provider OLEDB appelé n'est pas installé.

    essaye de réinstaller le dernier MDAC. Normalement c'est lui qui installe tout ça.

    Je ne pense pas que ça ait un rapport avec dbGO.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Kephuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je pense aussi que ça vient du pilote de Microsoft, car j'ai ce même message d'erreur quand j'essaie de construire la chaine de connexion avec la boite de dialogue.
    Le test de la connexion échoue avec ce même message d'erreur.

    Hélas, j'ai téléchargé le dernier MDAC en date et celui-ci ne veut pas s'installer car "toutes les fonctionnalités font partie intégrante de Windows". Sympa.

Discussions similaires

  1. Erreur Classe non enregistrée
    Par nassoft dans le forum Delphi
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2007, 12h56
  2. BDS2006, "Classe non enregistrée"
    Par maxim_um dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2007, 19h51
  3. EoleSysError classe non enregistrée
    Par Daniel Magron dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/11/2006, 11h36
  4. classe non enregistrée
    Par kilian dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 12h35
  5. [ToutlookApplication] Classe non enregistrée
    Par nico33410 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo