IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Clause throws redondante ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut Clause throws redondante ?
    Bonjour,

    J'ai un message indiquer par CheckStyle que je ne comprends pas !

    Avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public final void setCharDeniedPattern(final String charAcceptedPattern) throws PatternSyntaxException {
    	try {
    		this.charDeniedPattern = Pattern.compile(charAcceptedPattern);
    	} catch (PatternSyntaxException e) {
    		throw e;
    	}
    }
    Il me dit :
    Redundant Throws: Clause throws redondante : PatternSyntaxException' est une exception non vérifiée.
    Qu'est-ce qui ne va pas avec mon throws PatternSyntaxException ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    la principale chose qui ne va aps c'est qu'il est inutile...
    Ta méthode compile peut lever une exception de type PatternSyntaxException que tu transmets à ton tour grâce au mot clef throws dans la déclaration de ta fonction. Il est dès lors intuile d'attraper cette exception dans ta méthode vu que tu la transmets.

    [edit] ayant relu un peu mieux (quel idiot je lis trop vite ) il cette exception hérite de RuntimeException, il est donc inutile de la transmettre explicitement par un throws, c'est fait automatiquement...
    Ceci dit ma remarque du dessus est valable pour les exceptions que tu veux simplement transmettre sans les traiter
    Voir ici : http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...Exception.html

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Merci de ta réponse. Je comprends un peu mieux.

    Effectivement, je n'arrive pas à l'intercepter. L'exception de déclare mais elle stop mon appli.

    J'aimerais pourtant l'intercepter ou du moins vérifier que la chaine que je passe à la méthode est conforme.
    Comment peut-on vérifier ça ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Heu erreur de ma part je suis confu un bout de code qui trainait...
    Effectivement tout est clair, merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Throws Exception redondante / CheckStyle
    Par Targan dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2012, 06h05
  2. usage de la clause throws
    Par new_wave dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2009, 12h39
  3. [ character en simple cote ] clause Where
    Par hocinema dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2004, 11h17
  4. SYBASE SELECT imbriqué clause FROM
    Par Nicolas Martel dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2003, 16h28
  5. Probleme dans une clause like !
    Par adil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo