IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[]Commande shell


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut []Commande shell
    Salut a tous!!

    Jutilise pour la 1er fois la commande shell, et j'ai cru commprendre qu'on peut seulement lancer un fichier .exe source et pas un des ces racourci associés, qui on une extension .ink

    Ya-t-il un moyen de lancer un racourci avec la commande sell ??

    Merci a tous d'avance !!

    ++

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Ton raccourci pointe sur l'exécutable... Si tu lance un raccourci, il devra ensuite lancer l'exécutable. Pourquoi ne pas lancer l'exécutable avec ta commande Shell?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de daladim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 153
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,

    je réponds pas trop à la question, mais tu as écrit
    un des ces racourci associés, qui on une extension .ink
    Je sais pas si c'est une faute de frappe, mais l'extension d'un raccourci, c'est .lnk

    Sinon, si tu ne connais pas le chemin de l'executable à lancer, mais que tu connais son raccourci, essaye d'ouvrir le fichier raccourci en mode texte, le chemin d'accès du programme y est ecrit (mais c'est chaud de prendre juste le chemin du ficheir EXE, il est noyé dans d'autres caractères...)

    Si ca peut t'aider...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut Commande Shell
    Bonjour,
    .InK est un nom Dos, pour toi ouvrir un programme fais comme dit plus haut , utilse la commande .exe
    Un exemple (puisque tu dis que tu viens de découvrir la commande Shell.)
    Cette procédure ouvre le prg WordPad et le fichier Text1.txt.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Command1_Click()
    Dim TaskID As Long
    TaskID = Shell("C:\Program Files\Accessoires\WORDPAD.EXE  c:\Text1.txt", vbNormalFocus)
    End Sub
    jpleroisse

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci paour ces conseils,

    En fait je fait un programme qui permet de lancer d'autre programme choisis par l'utilisateur, il faut donc que je puisse lancer un programme .exe via son racourci...

    La Methode de Daladim parait bien mais elle a l'air compliqué, y'aurait-il un moyen plus simple pour retrouver la ligne de commande du racourcis ??


    Merci à tous !!
    ++

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    je ne comprends pas ce que tu cherches à realiser , mais cet exemple permet de boucler sur tous les raccourcis du bureau et d'afficher le chemin de l'executable associé

    ensuite , objItem.InvokeVerb permet de lancer directement les raccourcis


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub bouclerSurRaccourcisBureau_lancerRaccourci()
    Const Cible = &H10 'Desktop
    '
    Dim objShell As Object, objFolder As Object
    Dim colItems As Object, objItem As Object
     
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.NameSpace(Cible)
    Set colItems = objFolder.Items
     
    For Each objItem In colItems
    If objItem.IsLink Then
        Debug.Print objItem.GetLink.Path
        'objItem.InvokeVerb 'pour lancer le raccourci
        'Exit For
    End If
     
    Next
    End Sub

    bon apres midi
    michel

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci michel, ton code a lair trés bien,

    je n'ai juste pas trés bien compris comment l'utiliser.

    Merci beaucoup.

    ++

Discussions similaires

  1. [Système]Execution d'une commande shell
    Par n8ken dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 24
    Dernier message: 29/03/2007, 04h36
  2. Connexion Telnet et commande Shell
    Par Enano dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2005, 08h23
  3. [Debutant] Commande shell
    Par drosophile dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2005, 15h06
  4. commande shell dans un programme
    Par diefo dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2003, 13h37
  5. [VB6] comment savoir si la commande shell est terminée ?
    Par ghyscharlotte dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo