IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Un petit Pactage de fichier


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut Un petit Pactage de fichier
    Bonjour a tous
    Voila je recherche un outil ou un brin de code me permettant de stocker plusieur fichier dans un autre, comme un zip mais sans compression, je recherche quelquechose de tres simple pas envi de me casser la tete avec 50 options
    Merci bye bye

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    regarde du coté des Tar ( Tarbal ). D'habitude utilisée avec BZIP, tu peut aussi les utiliser sans compression ( j'un crois qu'un composant comme celui-ci existe dans la JCL, à vérifier )

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Tu peux effectivement utiliser le format TAR proposé par Smyley gràce au TjvZlibMultiple dans la JVCL où alors te faire ton propre fichier en "empilant" les fichiers les uns à la suite des autres, ce qui demande beaucoup plus de travail mais tu auras un format personnalisé qui répond exactement à tes besoins.
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    j'ai effectuer des recherches sur le format tar, je n'est encore rien essayé, je vais regarder avec la jvcl je pense, mais ta deuxieme solution m'interesse, peut etre pas pour cette fois, mais l'idee est interessante.
    Aurais tu des liens sur le sujet, google n'est pas tres bavard sur ce point.

    J'avais fait des testes une fois et le passage en text pure d'un fichier exe ... ca le tu lol donc wrong way.
    Je suppose que la 1er piste a suivre serai les filestream ?(ceci est plus une question qu'une affirmation) je n'est que tres peu utilisé les stream, juste une fois en faite pour patcher un exe.

    En attendant merci pour vos reponse

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Exacte, en gros, tu utilises un TFilestream (ton fichier final), un TMemoryStream(le fichier en cours), tu écris les infos concernant les fichiers que tu va empiler (taille, nombre, etc...) en début de fichier, tu écris tes données et tu fermes ton fichier, pour la reconstitution, c'est le même principe, tu ouvres ton fichier, tu lis la première partie qui va te donner le nombre de fichiers, leurs tailles, offsets, ... et en fonction de ces infos, tu reconstitue tes fichiers (TFileStream).
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    C'est bien comme ca que je voyais le truc dans ma tete a moi ben je te remerci bien pour les infos et du coup je pense que je vais prendre le temps de faire un petit bout de code pour ca lol
    bye bye

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    juste en passant, en Delphi j'ai l'habitude de faire des trucs genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    type
     TSectionHeader = packed record
       ShortName : string[20]; //Petit nom
       LongNameSize : Integer; //Après le record, une suite de caractères de cette longueur pour le nom
       DataSize : Int64; //Ensuite, nombre de bytes de donnée
       CRC : Longint; //CRC des données
       ReservedBytesLength : Int64; //Bytes réservés pour quelque chose, au cas où ...
      end;
    Tu peut écrire le header via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LeStream.Write(Lobjet,SizeOf(Lobjet));
    pareil pour la lecture, avec Read

    see u soon

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Ok merci je met ca au chaud
    See u later

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Heuu en faite pour le 2eme partie code je vois bien le truc pas de problem par contre pour le type je saisi pas trop : enfin c peut etre par ce qu'il est tard mdr
    Ha si ok et oui je n'avais pas penser a ca il faut garder le nom de fichier ...
    See u later

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit script lecture fichier en ligne
    Par Eleanor dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2012, 16h22
  2. Petits fichiers XML regroupés dans un seul
    Par Nanji dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 09h50
  3. [Upload] Upload de fichier -> petit souci
    Par snipes dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 17h46
  4. Parser un petit fichier texte
    Par viscere dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 09h59
  5. petits soucis pour trouver un fichier autoexec.bat
    Par lestat69 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo