IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

Problème de format avec ClustalW


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut Problème de format avec ClustalW
    Bonjour,

    J'utilise le module use Bio::Tools::Run::Alignment::Clustalw et j'obtiens des fichiers de sortie sous le format msf alors que j'aimerais du fasta.

    Je règle pourtant correctement les paramètres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     my @params = ('ktuple' => 4, 'type' => 'dna', 'outfile' => $path.'.fsa', -format => 'Fasta');
    Le fichier de sortie porte bien l'extension .fsa mais est écrit comme un msf
    PileUp



    MSF: 1555 Type: N Check: 3105 ..

    Name: Bacillus_cereus_AF293851 oo Len: 1555 Check: 7484 Weight: 11.8
    Name: Bacillus_cereus_AF267900 oo Len: 1555 Check: 6922 Weight: 38.1
    Name: Bacillus_cereus_EU624208 oo Len: 1555 Check: 8699 Weight: 50.0

    //



    Bacillus_cereus_AF293851 .......... .......... .......... .......... ..........
    Bacillus_cereus_AF267900 .......... .......... .......... .......... ..........
    Bacillus_cereus_EU624208 CTCAGGATGA ACGCTGGCGG CGTGCCTAAT ACATGCAAGT CGAGCGAACG


    Bacillus_cereus_AF293851 .......... .......... .......... .......... ..........
    Bacillus_cereus_AF267900 .......... .......... .......... .......... ..........
    Bacillus_cereus_EU624208 GATTAAGAGC TTGCTCTTAA GAAGTTAGCG GCGGACGGGT GAGTAACACG


    Bacillus_cereus_AF293851 .......... .......... .......... .......... ..........
    Bacillus_cereus_AF267900 .......... .......... .......... .......... ..........
    Bacillus_cereus_EU624208 TGGGTAACCT GCCCATAAGA CTGGGATAAC TCCGGGAAAC CGGGGCTAAT
    Alors que je voudrais
    >Bacillus_cereus_AF293851
    ------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------
    -------------------------------ACACACCGCCCGTCACACCACGAGAGTTT
    GTAACACCCGAAGTCGGTGGGGTAACCTTTTTGGAGCCAGCCGCCTAAGGTGGGACAGAT
    GATTGGGGTGAAGTCGTAACAAGGTAGCCGTATCGGAAGGTGCGGCTGGATCACCTCCTT
    ...

    >Bacillus_cereus_AF267900
    ------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------
    ---ATGGAGAATTGATG----AACGCTGT-TCATCAATA-AAGTTTCCGTGTTTCGTTTT
    GTTCAGTTTTGAGAGAACTATC
    ...

    Avez-vous une idée?


    Merci pour votre aide.
    -- Jasmine --

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut Jasmine:
    J'avais le même problème dans un projet en python pour convertir le fichier en format clustal en fasta. je n'ai pas utilisé de module. J'ai juste appelé clustalw dans le programme comme si je l'executais à la ligne de commande que je stocke dans une string

    command= 'clustalw -convert -infile='+ shortname_file +'.fasta -outfile='+ shortname_file +'.aln'
    os.popen(command,'r')

    J'espère que ça va t'aider

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. L'ennui est que l'utilité de Perl est que je peux traiter un répertoire contenant 20 séquences en une fois mais bon l'équivalent en ligne de commande doit exister. Cette commande fonctionne t'elle sous windows, ou devrais-je la modifier?

    Au final, j'avais trouvé un module transformant un fichier msf en fasta ... une redondance de données inutile, mais bon ... cela fonctionne. Puis msf a aussi ses avantages. Au cas où cela intéresserait quelqu'un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            my $in_msf  = Bio::AlignIO->new(-file => $fich_msf , -format => 'msf');
            my $out_fsa = Bio::AlignIO->new(-file => ">".$fich_fsa , -format => 'fasta');
    -- Jasmine --

Discussions similaires

  1. Problème de Format avec Datediff
    Par ataahualpa dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2014, 10h55
  2. Problème de format avec strptime
    Par mokochan dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2014, 16h48
  3. [AC-2003] Problème de format avec VraiFaux (iif)
    Par Marie33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2011, 11h05
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2010, 09h35
  5. [GD] Problème de format PNG avec imagepng
    Par -Naek- dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2009, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo