IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

générer nombre aléatoire


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif Avatar de LesLemmings
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 302
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut générer nombre aléatoire
    bonjour,
    je cherche a générer un nombre aléatoire mais selon le tuto il est dans un tableau de byte ?!

    on peut générer un int aléatoire (juste un) ?

    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Salut,

    Google + "C# random int" + "j'ai de la chance" =

    Random RandomClass = new Random();
    int RandomNumber = RandomClass.Next();
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    je tiens a preciser que après plusieurs essay cette methode ces montrè...très peut hasardeuse....

    en effet j'ai du l'utiliser(duran un examen oral de BTS ) pour colorer des panel.

    un tableau de 6 couleur, 8 panel, 8 chiffre tirè au hasard entre 0 et 5 et pof!! 50% de panel d'une couleur, 50% de l'autre

    on a meme reussis a avoir 8 panel bleutè

    je me souviens pourtant que le Randomize sous VB6 était vraiment bien fait

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheBlackReverand Voir le message
    je tiens a preciser que après plusieurs essay cette methode ces montrè...très peut hasardeuse....

    en effet j'ai du l'utiliser(duran un examen oral de BTS ) pour colorer des panel.

    un tableau de 6 couleur, 8 panel, 8 chiffre tirè au hasard entre 0 et 5 et pof!! 50% de panel d'une couleur, 50% de l'autre

    on a meme reussis a avoir 8 panel bleutè

    je me souviens pourtant que le Randomize sous VB6 était vraiment bien fait
    Wahou

    Euh sinon pour ta remarque, soit tu as mal fait ton code, soit tu as mal fait ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Random rand = new Random();
     
    for (int i = 0; i < 8; i++)
    {
        Console.Write(string.Format("{0}, ", rand.Next(0, 5)));
    }
    3, 0, 4, 2, 1, 3, 1, 2
    Mal fait c'est ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for (int i = 0; i < 8; i++)
    {
        Random rand = new Random();
        Console.Write(string.Format("{0}, ", rand.Next(0, 5)));
    }
    2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Y'a vraiment plusieurs méthodes. La plus simple est d'utiliser (correctement) Random.

    Sinon dans un namespace du côté de cryptography tu as un générateur de byte[].

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut


    je ne vois pas trop pourquoi sa reagit comme sa mais il est vrai que votre modif change tout!

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheBlackReverand Voir le message


    je ne vois pas trop pourquoi sa reagit comme sa mais il est vrai que votre modif change tout!
    Cela depend de la manière d'initialiser le generateur aleatoire. wikipedia
    Pour les details, cherche tout seul !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer Nombre aléatoire
    Par nikob88 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2012, 16h02
  2. Générer nombre aléatoire dans boucle
    Par dvp_zero dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2011, 18h21
  3. générer nombre aléatoire
    Par timazo dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2009, 22h43
  4. Générer nombre aléatoire dans un label
    Par Remus91 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 02h32
  5. Générer nombre aléatoirement-Random
    Par Pepson dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2009, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo