IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requête avec Jointure couplé à un TXXUpdateSQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut Requête avec Jointure couplé à un TXXUpdateSQL
    Salut à tous.
    Je n'ai pas trop l'habitude de travailler avec les TXXUpdateSQL, mais là je dois reprendre un projet existant donc, je ne peux faire autrement.
    Alors, j'au un composant (Zeos) ZQuery couplé avec un ZupdateSQL.
    La requête Select contient une jointure vers une autre table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    SELECT
        ARTICLE.ART_ID,
        ARTICLE.FAM_CODE,
        FAMILLE.FAM_LIBELLE,
        ARTICLE.SFA_CODE,
        SOUSFAMILLE.SFA_LIBELLE,
        ARTICLE.ART_REF,
        ARTICLE.ART_LIB,
        ARTICLE.ART_DTMODIF
    FROM  ARTICLE
    INNER JOIN FAMILLE ON FAMILLE.FAM_CODE = ARTICLE.FAM_CODE
    INNER JOIN SOUSFAMILLE ON SOUSFAMILLE.SFA_CODE = ARTICLE.SFA_CODE
    Le SQL Insert de la ZUpdateSQL est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    INSERT INTO ARTICLE
      (ARTICLE.ART_ID, ARTICLE.FAM_CODE, ARTICLE.SFA_CODE, ARTICLE.ART_REF, 
       ARTICLE.ART_LIB, ARTICLE.ART_DTMODIF)
    VALUES
      (:ART_ID, :FAM_CODE, :SFA_CODE, :ART_REF, :ART_LIB, :ART_DTMODIF)
    Or lors de l'insertion, une erreur est levé
    FAM_LIBELLE doit avoir une valeur
    Malhereusement, je dois garder la jointure dans la requete select pour une meilleur visualisation car les code ne sont pas parlants.
    Quelle est la solution ?
    On progresse .....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Je ne vois pas trop pourquoi l'erreur est levée, puisque ta requête Insert ne sollicite que la table Article. D'un autre côté je n'utilise pas les composants Zeos.

    As-tu essayé en définissant la propriété Required des champs FAM_LIBELLE et SFA_LIBELLE à False ?

    @+

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Exact Cl@udius.
    Les champs etait defini comme requise alors qu'ils etaient juste là pour une meilleur visibilité.
    Ca m'apprendra à reprendre le travail d'autrui.

    Merci
    On progresse .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête avec jointure
    Par Maglight dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 09h57
  2. optimisation d'une requête avec jointure
    Par champijulie dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2005, 09h45
  3. Requête avec jointures
    Par Corben dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 12h55
  4. Mise à jour de table impossible après requête avec jointure
    Par sto dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2004, 13h24
  5. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo