IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

ouvrir un fichier (*.evt) dans une listBox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 99
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut ouvrir un fichier (*.evt) dans une listBox
    Bonjour,

    Je souhaiterais ouvrir clairement, pour l'exploiter ensuite, un fichier (*.evt) sauvegardé de la partie Application d'événemment de windows dans une ListBox. J'ai sauvegardé ce fichier en .txt que j'exploite sous vb 6.0 mais la partie basse qui m'intéresse (Données) n'existe pas si le fichier et sauvegardé en (.txt) ou (.csv)
    Je recherche des informations sur ce sujet. Ai je été claire dans ma recherche.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ben non, tu n'a pas été vraiement clair

    C' est quoi
    la partie Application d'événemment de windows
    C'est l'observateur d'évenement de windows ?

    C'est quoi Si tu as un fichier txt, ouvre le avec notepad, tu verras exactment ce que contient le fichier. A partir de la , si tu ne vois pas les elements dont tu as besoin, revois les options d'exportation de l'observateur d'événement.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 99
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vais essayer d'être plus claire. Une images vaut mieux qu'un long discours.

    C'est la partie (données) qui m'intéresse pour la traduire d'un logiciel pour mon travail créé en vb 6.0
    Si j'enregistre le fichier événement en (*.txt) ou (*.csv) je peus bien sur le lire avec n'importe quel éditeur de texte mais ces informations ne sont pas sauvegardé. Il faut l'enregistrer en (*.evt) puis dans l'observateur d'évenement de windows = ouvrir un journal. La partie est bien là mais je voudrais la traité dans mon logiciel sous VB.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    D'accord
    Pour utiliser un fichier de type evt, il faut connaire la structure des enregistrements utilisé
    Rien de tel que la MSDN de mricosoft ici

    En tout cas, je te souhaite bon courage, des fichiers dont les enregistrements ne sont pas de taille fixe, restent une grosse galère en VB, mais c'est faisable.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir un fichier texte dans une listbox
    Par nimbus629 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 21h43
  2. [Debutant] Ouvrir un fichier Excel dans une JFrame
    Par Nico+10) dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 14h06
  3. ouvrir un fichier XML dans une application tierce
    Par boulator dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 11h44
  4. [HTML] Ouvrir plusieurs fichiers pdf dans une page
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 09h34
  5. [C#] Ouvrir un fichier PDF dans une autre fenetre
    Par ZePostman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo