IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Pb de boutons d'options


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Pb de boutons d'options
    Bonjour,

    Débutant sous VB6 je me heurte a un pb de cases d'options.

    Dans une frame, j'ai trois frames avec boutons d'options comme suit.

    Frame 1
    bouton option1
    bouton option2
    bouton option3

    frame2
    bouton option4
    bouton option5

    frame 3
    bouton option6
    bouton option7
    bouton option8

    Jusque là tout va bien, mais je voudrai construire des requetes sql en fonction des case d'option cochées. Je ne vois pas comment faire avec case select ou des blocs if then else.

    Merci de vos reponses

    ma frame pour plus de détails

    ----------------------------
    Date

    option1 textbox mois + textbox annee
    option2 textbox annee
    option3 textbox jour, texbox mois, textbox annee

    -----------------------------
    Produits

    option4 textbox code produit
    option5 textbox categorie

    ------------------------------

    Utilisateurs

    option6 textbox code utilisateur
    option7 textbox groupe
    otion8 texbox service

    Je voudai pouvoir combiner les options de Date, Produits, et Utilisateurs

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu peux stocker ta requete dans une chaine et faire quelquechose du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim Requete As String
    Requete = "SELECT * FROM NomTable WHERE "
    If OptionButton1.Value = True Then
      Requete = Requete & "MonChamp = Valeur1"
    ElseIf OptionButton2.Value = True Then
      Requete = Requete & "MonChamp = Valeur2"
    Else
      Requete = Requete & "MonChamp = Valeur3"
    End If
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Le pb est que je veux tester si option1.value=true et si option4=true et si option7= true, alors requete et ainsi de suite ...
    Mon bloc d'option est divisé en trois frame dans la frame si je me fais bien comprendre car je débute.

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Je pensais t'avoir donné une piste suffisante, il suffit d'ajouter le même type de test pour tes 2 autres groupes de boutons d'option.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Résolu]
    Merci encore et j'ai tout compris la dessus !!!

    Merci et très bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bouton d'option
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 13h15
  2. Problème avec les boutons d'options
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 12h12
  3. boutons d'option
    Par Djekill dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 16h11
  4. Modifier une requête en fonction de boutons d'option
    Par JahRastafari dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2005, 13h42
  5. [MFC] bouton avec option "accept files"
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo